彼氏と別れられず悩んでいます。 私32歳、彼氏40歳のお互い独身カップルです。…
彼氏と別れられず悩んでいます。
私32歳、彼氏40歳のお互い独身カップルです。
先日彼氏の浪費癖や、彼が母親や妹に頼りっぱなし(下着や靴下を自分で新調せず買ってもらったり、わざわざ飛行機で月に一度彼の家に来て、掃除や洗濯をしてもらっています)なことなどで大喧嘩をし、私がもう耐えられないと、もう別れてとかなり強い口調で言ってしまいました。そのまま帰ろうとしたときに、彼氏が爆発してしまい、帰らせないと私の体を引き倒し、椅子を蹴ったりなど物に当たり、自分の額を壁にぶつけたり、包丁を出してきて「別れるなら殺せ!」と私に握らせようとしてきたりしました。私が泣いて、やめてとお願いすると「じゃあ自分でやる。帰るなら死ぬから」と言われ、怖くて帰れませんでした。
普段は彼氏はとても優しく、すごく仲が良く一緒に楽しいし、今までの人とは違うなと感じるくらい良い人です。でも、私はこのまま付き合っていても、彼氏への不満は募る一方だし、自立して欲しいと思うたびに喧嘩になってしまうのが嫌なのです。
ものすごい顔で包丁を出して来た姿が怖すぎて、足に力が入らなくなり、別れないからやめてと泣いてしまい結局別れられず表面上の和解はしました。
「別れるなんてもう言わないで。◯◯しか考えられないって言ってるでしょ」と目を見開いて言われ、体が固まってしまい、その日は帰れず次の日も予定していたデートに行きました。
喧嘩の際の、私の口調がかなりきつく彼を傷つけたのは事実です。でも、このまま付き合っていてもお互いのためにならないと感じています。
大事な人だからこそ、穏便に離れたいです。どうしたら良いでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧