彼氏と別れられず悩んでいます。 私32歳、彼氏40歳のお互い独身カップルです。…

回答26 + お礼9 HIT数 1256 あ+ あ-

2024/10/30 10:25(更新日時)

彼氏と別れられず悩んでいます。
私32歳、彼氏40歳のお互い独身カップルです。
先日彼氏の浪費癖や、彼が母親や妹に頼りっぱなし(下着や靴下を自分で新調せず買ってもらったり、わざわざ飛行機で月に一度彼の家に来て、掃除や洗濯をしてもらっています)なことなどで大喧嘩をし、私がもう耐えられないと、もう別れてとかなり強い口調で言ってしまいました。そのまま帰ろうとしたときに、彼氏が爆発してしまい、帰らせないと私の体を引き倒し、椅子を蹴ったりなど物に当たり、自分の額を壁にぶつけたり、包丁を出してきて「別れるなら殺せ!」と私に握らせようとしてきたりしました。私が泣いて、やめてとお願いすると「じゃあ自分でやる。帰るなら死ぬから」と言われ、怖くて帰れませんでした。
普段は彼氏はとても優しく、すごく仲が良く一緒に楽しいし、今までの人とは違うなと感じるくらい良い人です。でも、私はこのまま付き合っていても、彼氏への不満は募る一方だし、自立して欲しいと思うたびに喧嘩になってしまうのが嫌なのです。
ものすごい顔で包丁を出して来た姿が怖すぎて、足に力が入らなくなり、別れないからやめてと泣いてしまい結局別れられず表面上の和解はしました。
「別れるなんてもう言わないで。◯◯しか考えられないって言ってるでしょ」と目を見開いて言われ、体が固まってしまい、その日は帰れず次の日も予定していたデートに行きました。
喧嘩の際の、私の口調がかなりきつく彼を傷つけたのは事実です。でも、このまま付き合っていてもお互いのためにならないと感じています。
大事な人だからこそ、穏便に離れたいです。どうしたら良いでしょうか?

タグ

No.4165706 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 穏便な別れというものは無いです 例えばお金でも渡せば相手は喜ぶから 手切れ金みたいに渡せば穏便になりますが するわけが無いので穏便は無… ありがとうございます。
穏便に…なんて、甘いこと言っているから別れられないんですね。

No.5

>> 2 穏便には無理そうですね。 警察に被害届をだして、接近禁止の措置をとる。 ラインも電話もブロック。 出来れば相手に分からない場所に引っ越… ありがとうございます。
彼が同じ会社の人なので、ブロックなどは考えていませんでした。。
でも、もうそれしかないかもです。

No.6

>> 3 日本を離れて海外に移住するとか ありがとうございます。
海外かぁ…それができたら完全に別れられますね💦

No.8

>> 7 ありがとうございます。
彼が同じ会社なので考えていませんでしたが、やはりもう連絡は断ったほうが良いですね。
接近禁止令、テレビでしか聞いたこと無かったですが、提出しようと思いました。

No.10

>> 9 ありがとうございます。
確かに、母親や妹さんに対しての口調がかなりきついのに、お母さんたちは何も言い返さずニコニコしています…もしかしたら逆らえないのかも。。
転職、ちょっと考えていたので真剣に探そうかなと思います…幸い親友が近くに住んでいるので、連絡先ブロックしたら、夜は泊めてもらおうと思います。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
そうですね、電話ならお互い冷静に話せそうです!
口論になると言いくるめようとしてくる人なので、あまり長引かないように簡潔に、別れだけを伝えたいと思います。

No.16

>> 13 別れるんだから当然相手を傷つけます。でもそれでいいんです。主さんだって彼のそのだらしなさに幻滅し傷ついたのでしょう?今回これで別れたい気持ち… 別れるのだから当然相手を傷つける、でもそれでいい…すごく心にきました。
私は別れ話をしたことで、彼が包丁を出すような状態になるまで傷つけてしまったんだ、私が悪いんだと思っていました。甘いですね、本当に。
堂々と別れていいんだ、逃げていいんだと思うことができました!

No.17

>> 14 別れ話は辛いけど、相手に包丁持たせようとしたり死ぬ死ぬは幼稚、自己中です。 なので別れないといけません。 ありがとうございます。
そうですね、、もう私の中でも別れは決定事項となっています。

No.18

>> 15 脅迫の中でも 包丁だすとはかなりヤバいヤツ。 早く警察に相談すべきです 同じ職場である怖さもあると思いますが 社会的制裁を加えられるのは … 本当に甘かったです。彼に包丁まで出させて追い込んだ私が悪いんだと思っていました。
すごく怖かったけど、怯えているだけでは駄目ですね、別れに向かって行動しないと。

私も、彼の家庭環境に理解できない部分が多々あり、自身の母親に相談したら、あまりにもおかしい、あなたが受け入れられないなら別れた方が良いよと言われました…

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧