休みの日の旦那ってみなさんどう過ごされてるのでしょうか。 ゴロゴロしてる時間は…
休みの日の旦那ってみなさんどう過ごされてるのでしょうか。
ゴロゴロしてる時間はどのくらいありますか?
4歳と1歳がいて平日はワンオペです。
上の子は保育園に行くので、日中は1歳とお昼寝したりテレビをみたりゆっくりしています。
家事も食洗機や乾燥機を使っていてたいしてすることはありません。
晩御飯は1時間くらいでちゃちゃっとしています。
なので夕方の寝かしつけまでは大変ですが別に平日のワンオペは仕方ないと思い満足しています。
そんな手抜きをしていてもやっぱり子供と察したり1人時間がないのでイライラしたりすることも。
旦那は朝早く夜遅かったり出張もあるのでちゃんと顔を合わせるのは週末だけです。
なので週末は旦那がいる!と思い期待してしまっています。
子供達も1週間ぶりだし喜んでいます。
でも旦那は疲れたとかしんどいとかで、朝起きてもソファーで寝転がって携帯や居眠り。
確かに休みの日くらいゆっくり寝たいでしょうが、こっちからしても休みの日くらい朝手伝ってほしいです。
上の子がぐずぐず、
下の子が抱っこで朝ご飯の用意をしていると本当に旦那への恨みが募ります。
そのあとも私が子供達を連れて公園や支援センターに出かけます。
他の人はパパさんが多くいて、
旦那がゆっくりするために子供を連れて出かけるってあるのでしょうか。
普通逆なような、、、
2ヶ月に1回くらいは私も1人時間をもらぃますが。
ただ言ったらオムツ変えてくれたり、掃除してくれたりします。
お出かけが好きなので買い物やどこかに遊びに行くとなったらきてくれます。
そういうところは感謝ですが、
家でのゴロゴロが気になって。
他のお父さんが羨ましく思ってしまいます
いろいろ求めすぎでしょうか。
タグ
うん、そんなもんですよ。
旦那さんからしたら休日に休んで何が悪い?てことだと思うし、家計支えてくれてるならぐうの音も出ませんよね。
うちもそんな感じだったので、主人が家に居てもうちは私1人で子供達と公園行ってました。
周りは旦那さん居たり寂しくなるんですけど、暮らしが豊かってことはその分労力使ってくれてるってことなんですよね。
いっそのこと数時間休ませて!とか言って旦那さんに数時間子供達を任せて、お母さんはカフェで一息するだけでも気晴らしになりそうな気がします。
私が今その年代のお子さん抱えてたら、休日数時間は旦那に任せてタイミーでお小遣い稼ぎに行ってましたね。今は良い時代になったと思います。
家計支えてくれるってお互い様ですよね、奥さんも家の事して支えてますから。
子供は2人で育てるものだから子育ては旦那さんもするべきだと私は思っています。
たまにゴロゴロしてもいいですが
子供の世話もするべきですよね…
私の周りでも子供の世話する旦那さんしない旦那さん半々にいますね…
旦那さん、
別になにもしないわけではなくて、
オムツ変えてくれたり、掃除してくれたり、
買い物やどこかに遊びにも行ってくれるんでしょ?
自分は平日「お昼寝したりテレビをみたりゆっくりして」いるのに、
旦那が少しでもゴロゴロしてると不満、ってのは、少しワガママではないですか?
あっ分かりますよー
なので前提として相手に期待しすぎないことです。それも円満な秘訣なんですよ。
イライラしなくなるんですよ。テレビ付けてお終いでも『まっですよねー』くらいに流せるようにしておきます。
男性は放任主義なものと捉えておく。
なので任せる時は本当に主さんが休みたい時で良いと思うんです。
大して子供に向き合ってもないのに威張られて
いやいや私は365日休まず子供の相手してるが!?たった数時間で調子乗るなよ!?と心の声を表に出したくなる時あるけどそこは今は抑えて頂いて、
いずれ子どもが大きくなった辺りで良い愚痴聞き役を担ってくれますからね〜
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那のピアノ趣味を辞めさせたいです。減らしたいとかでなく完全に禁止にさ…25レス 706HIT 匿名さん
-
妻がパートに出るなら土日休みにしろって旦那って多いの? 私は販売経験…17レス 425HIT 匿名さん
-
昨日彼に私の隣でタバコを吸わないでほしいと伝えましたが、我儘だったのか…53レス 1189HIT 匿名さん
-
子供が不登校です。私はフルタイム勤務です。お昼から学校行く日もあります…8レス 227HIT 匿名さん
-
27歳女で手取り22万ってやばいですか? 年収は手取り308万です。…19レス 317HIT 匿名さん
-
先週、76才のお婆さんが入社してきた。体力的に無理だと思うが、なぜか会…8レス 181HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧