中絶した元カノに恨まれてます。元カノと一度別れた時に1ヶ月後相手が自分との子供を…

回答10 + お礼0 HIT数 316 あ+ あ-

2024/10/28 19:56(更新日時)

中絶した元カノに恨まれてます。元カノと一度別れた時に1ヶ月後相手が自分との子供を妊娠してることが発覚しました、ちゃんと妊娠証明書と妊娠検査薬を見せてもらったので嘘ではなかったです。相手とはずっと同棲してたのと避妊しないでしていたので絶対に僕の子供だと思います。
発覚した時に僕は彼女がいたので降ろしてほしいと伝えましたが、元カノは降ろしたくないの一点張り。
そこではっきり「僕にはもう恋人がいる、君の子供を育てるなんて出来ないし養育費も払えない、もう関わらないでくれ」と言って一方的に連絡先を経ちました。

それから1ヶ月後、彼女との間に子供が出来て結婚、その投稿を嫁が載せる度、元カノからインスタの方で足跡がつくようになりました。

気持ち悪いから嫁には鍵垢にさせたのですがそれでもしつこいフォロリクと、インスタの一言に「クソ元彼が不幸になりますように」とかも「法律がなければお前なんてこ○してやるからな」とか脅迫的な僕への強い憎しみを書いたメッセージが書かれています。
いずれ何かされそうで怖いです。こういう相手はどうしたらいいでしょうか?

No.4165787 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

主さんにも、責任ありますよね

No.2

内容の捉え方次第ではあるけれど・・・

『脅迫罪』の要素が多く含まれてるから、
警視庁に相談されたらどう?   早いうちに・・。

No.3

自業自得。
自分のした行動に対しての責任ぐらい取れ。

No.4

法律がなきゃと、言っているので、理性は有ると思いますよ。私なら主さんじゃなく、主さんの周りに嫌がらせするな。主さんだけ、何も犠牲が無い。

No.5

別れた後で妊娠がわかったから二人で育てることは出来ないのはわかるけど、せめて中絶費用くらいは払うべきだった。
一方的に拒否して連絡を経ったらそりゃ恨まれますよ。
人としても命に対しても無責任でしたね。
一度しっかり元カノに謝罪してから、嫌がらせはやめてほしい、これ以上続くのであればこちらも黙ってる訳にはいかなくなるので、このへんで終わりにしようと言ってみては?

No.6

怨念、生き霊ほど怖いものはない。
謝罪し、慰謝料払いな。

No.7

>相手とはずっと同棲してたのと避妊しないでしていたので絶対に僕の子供だと思います。
そりゃ、恨まれるでしょ。
主さんにも、自分の子供という自覚もあるんだし。
別れた後だから、「おろしてほしい」はわかるけど、「養育費は払えない」はおかしくないですか?
避妊もしないくせに、無責任ですよ。

慰謝料、養育費、きちんとした謝罪、弁護士交えて、最低限の責任果たしたらおさまるかもですよ?
それでも、彼女からの犯罪まがいの嫌がらせが続くようでしたら、警察に相談したらいいですよ。

No.8

アンタ最低!
元カノを不幸にしておいて自分は幸せなのかよ!
こ〇されてもおかしくないな!

No.9

あっちでもこっちでも 無責任に子供つくり 無責任に殺すあなたが悪い。今の結婚相手ともうまくいくはずがない。

不幸になって当然。

No.10

責任とれないならするな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧