高校3年生の受験生です。といってももう受験は終わっていて、AO入試のエントリー型…

回答2 + お礼1 HIT数 298 あ+ あ-

2024/10/28 12:55(更新日時)

高校3年生の受験生です。といってももう受験は終わっていて、AO入試のエントリー型でもうすでに出願可(内定)はもらっています。11月1日に正式に合格通知が届く予定なのですが、11月2日、3日の土日に学校でベネッセ模試があります。2日は丸一日使います。もう受験が終わっていて進路もほぼ決定しているのに、受けなければならないのでしょうか。休んだ場合欠席にはなるのでしょうか...。有識者の方々に意見をお尋ねしたいです。

タグ

No.4165812 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

それは学校次第です。
合格決まってるなら欠席扱いでも問題はなさそうですけれど、一般入試組と違って本格的な受験勉強はしないので、学力維持が大変だから受けて損はないと思いますよ。

No.2

>> 1 私の行く大学は美大なので学力がほぼいらなくて、画力発想力プレゼン力重視なんです、なので学力が必要かどうかと言われればうーんという感じなのですが...。
それに共通テスト模試なので....。

No.3

経験はあるに越したことはないよ。どこで役立つか分からない。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧