飲み会って好きですか? 仕事の飲み会ではなく、同窓会とか、合コンやサークルの飲…
飲み会って好きですか?
仕事の飲み会ではなく、同窓会とか、合コンやサークルの飲み会、打ち上げみたいなものです。
私はどうしても好きになれません…
とくに男女がいると無理です…
少なからず、そういう場では、恋愛的な雰囲気出てしまいますよね?
私はなぜか、そういうのに敏感であの人はあの人が好きとか、すぐにわかってしまいます。また、自分と他の子とを比べ男子の扱いがあからさまに違うなぁとかもわかってしまいます。(悪い方に)
友達や姉に、彼氏ができた時もすぐに分かり、勘づいて、聞いたら恋人いた。みたいなことも多々あります。
自分ってきもいなぁと思うのですが、なぜわかっちゃうんでしょうか?
だからなのか、飲み会や同窓会、合コンのような、同い年の男女がたくさんいるような場がものすごく苦手です。ほんとに、人同士飲み合うっていう感じには思えません。
でも、周りには好きな人が多いです。べつにとても美人でなくても、大多数がそういう場を好きだといいます。
友人はよく、相席屋などにも行ってます。
なぜ、ああいう場が好きだと思うのでしょうか?異性との出会いがなければ、マッチングアプリのほうが、よほどマシでは?と思います。ゆっくり話せるし。
ああいう場好きな方の心理を教えてほしいです。(別に、何の意味もないですが、私は苦手なので、どこが良いのか気になります)
タグ
気を許せる仲の良い人がいれば楽しいと思うけど、気を遣う人ばかりなら疲れますね。
私は陰キャなので、まわりも友達が参加しないなら欠席するって人が多いです。
全員が初対面で親睦が目的の集まりなら寧ろ友好的に振る舞う前提の人が多いので楽しめる確率が高いかなと思います。その場かぎりの社交は苦ではないです。
でも、恋愛目的とか同年代のそこそこの知り合いの集まりはマウントとりたい人が割りといて面倒。ブスを雑に扱う人がいると対象が自分だろうと他の子だろうと不愉快ですよね。誰かを馬鹿にする会話に共感を求められても良い気はしないです。その人を連れてきた友達の株も下がります。
集まりが好きな人は主宰する側かそこと仲の良い人で、自分が仲良しで楽しめる人を招待しているから好きなんだと思いますよ。
私も仲良しの友達と会いたい時は誘うし、折角だからあの子も呼ぼうと言われれば何人かのグループになりますし、コミュ力が高い方はその規模が大きいんじゃないかな。
- 共感0
- ありがとうが届きました
私は好きですね。酒✖️異性は最強の快楽です←
まあ、普段コミュ障でも酒飲むと打ち解けられるし男性も女性も酒飲むと相手へのハードルが下がりますし。
ただ、真剣なお付き合いには向かないと思います。
- 共感0
- ありがとうが届きました