保育園児の息子が好きそうなウルトラマンのソフビ人形が大幅値下がりのワゴンに入って…
保育園児の息子が好きそうなウルトラマンのソフビ人形が大幅値下がりのワゴンに入っていて、300円と表情されていたのでレジに持っていきました。
レジの店員さんがバーコードを通した際に「あれっ?…少々お待ちください」内線で何かを確認し、「すみません、商品の表示価格が間違っていました。300円と表示されていますが本当は350円でした。どうなさいますか?」とのこと。
質問に一瞬「?」と止まってしまいました。
…もしかして50円そこら高いから買うのやめますか?と訊かれてる?(;゚∀゚)
「あ、えっと、じゃあその値段で購入します」と答えましたが、合ってる?
分かっています。
貧乏そうにみられていたとかじゃなくて、50円でも確認するのが義務だから当たり前に確認を受けただけのことです。
仮にセレブな恰好をしていても確認はされるのだと思います。
が、一瞬「え?ど、どうなさ…?え?そ、そりゃ買うよ?買うよォー!!!」と思ってしまった。
タグ
No.4165827 2024/10/28 13:05(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
合ってるも間違ってるもないのでは…
主さんは50円くらいなら別にいいよって思って買ったし大半の人は主さんと同じだろうけど、たとえ50円でも表示してた金額と違えば買わないって人もいるでしょうし、それがケチとかそういうことでもないんじゃない?ってだけのことです。
おっしゃる通り、店員さんは確認をしなければいけないから確認をしただけ。
在庫処分のワゴンの商品とかだとよくあることじゃないですかね。
新しい回答の受付は終了しました
つぶやき掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧