小6です。小1の頃男子に集団でいじめられて、好きと言わないと殴ると言われ、無理矢…

回答4 + お礼1 HIT数 586 あ+ あ-

2024/10/28 16:00(更新日時)

小6です。小1の頃男子に集団でいじめられて、好きと言わないと殴ると言われ、無理矢理キスをされたことがトラウマでレズになりました。レズであることもお母さんに否定され、私事ではありますが、とても悲しい気持ちになりました。昔はレズやゲイは精神病と言われていたこともあったそうなのですが、皆さんにとって同性愛者ってどうですか?世間の意見とちゃんと向き合いたいです。

タグ

No.4165829 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.5 2024-10-28 16:00
匿名さん5 ( )

削除投票

だいぶ前に何らかのドラマで同性愛についての話がありました。クラスの男子が同性愛者だと知れて、それについて先生が授業をするという内容です。

「みんなは好きな人がいるよね? その子が「男の子だから」好きになったの? 「女の子だから」好きになったの? 違うよね。たぶん、その子の性別が今と違っても同じように好きになったよね」

わたしは異性愛者で好きな男の子がいます。でも仮に、その子が女の子だとしても同じように好きになっていました。

No.1 2024-10-28 13:21
匿名さん1 ( )

削除投票

思春期の複雑な時期なので、自身をレズビアンと決めつけるのは早計かと思います。これからいくらでも心の変化があると思いますので、なんとなく自分は女の子が好きなんだな〜と思うくらいでいいです。

それよりも、青森佳奈というのはまさか本名じゃないですよね?

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

思春期の複雑な時期なので、自身をレズビアンと決めつけるのは早計かと思います。これからいくらでも心の変化があると思いますので、なんとなく自分は女の子が好きなんだな〜と思うくらいでいいです。

それよりも、青森佳奈というのはまさか本名じゃないですよね?

No.2

>昔はレズやゲイは精神病と言われていたこともあったそうなのですが

実際に、主さんもトラウマでそういう性癖になったのですから、
精神の病で合っているのでは?

No.3

>> 1 思春期の複雑な時期なので、自身をレズビアンと決めつけるのは早計かと思います。これからいくらでも心の変化があると思いますので、なんとなく自分は… ありがとうございます。そうですよね。私の考えが幼すぎたかもです!
本名ではありませんよ。

No.4

治る様に治療する。

No.5

だいぶ前に何らかのドラマで同性愛についての話がありました。クラスの男子が同性愛者だと知れて、それについて先生が授業をするという内容です。

「みんなは好きな人がいるよね? その子が「男の子だから」好きになったの? 「女の子だから」好きになったの? 違うよね。たぶん、その子の性別が今と違っても同じように好きになったよね」

わたしは異性愛者で好きな男の子がいます。でも仮に、その子が女の子だとしても同じように好きになっていました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

性の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧