マジでさっき変な人に会った。 ちょっと聞いて欲しい、愚痴だけだけど いつも通…

回答3 + お礼3 HIT数 271 あ+ あ-

2024/10/28 17:19(更新日時)

マジでさっき変な人に会った。
ちょっと聞いて欲しい、愚痴だけだけど
いつも通り帰りにバスの列に並んでたら身だしなみというか髪がボサボサな中年女性に(おばさん)話しかけられて、イヤホンかけててなんか質問したげだったから外して最初はこのバスはどこ行き?みたいな質問かなって思ったら、ただただ気持ち悪い人だった。
会話↓
なんか女子高生?中学生かわかんないけどスカート丈が短い女の子に向かって
変な人「なんであんなに短いスカート丈なんやろうな」

自分「さぁ〜でもミニスカかわいいですよね〜」

変な人「でもさ、あー言う子いつか絶対首吊り自殺する〜創価学会のびら〜ああ言うバカ女〜
男が変だからあんな短い女が生まれる〜あなたは真面目そうだから大丈夫だけど〜」

ネットで見てきた思想強い人たちよりも本物の化け物って感じで現実で会うとこんなにも怖いんだって思った。内容が気持ち悪すぎて断片的なことしか覚えてないけど、聞こえないように手で口隠して?喋ってたけどクソ声量デカかったから聞こえてるっつの。がちで自分が恥ずかしかった。ずーっとはー、へーくらいの相槌しか打てなくて無視したら怒鳴ってくるかなって思ったけどガチで関わりたくないからまたイヤホン掛け直して無視したらなんかどっか言った。
なんなの

タグ

No.4165917 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 変人対策 避ける。 後半マジでこいつあたおかだって感じたから無視した。

No.5

>> 2 精神疾患者だと思う。悪口言いたいから主に声かけてるね。 そういう奴いるよ。気にいらない客なんかいると、聞こえるように悪口言う人いた。 言… 本当にそう思います。
お話聞いてくださりありがとうございました。

No.6

>> 3 この時期にミニスカ穿いてる女も少しおかしいとは思うけど まあ、学校の制服はその時しか着れないし、
どうせならかわいい感じにしたいからミニスカもいいんじゃないかなって思います。
確かにズボンの自分ですら今の時期寒いんでミニスカの子はもっと寒いでしょうね...。
でも自分がしたい格好でもいいと思います。風邪引いたら自己責任って感じだけれども...。
お話聞いてくださりありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧