お宮参り、着物をきます。髪の事で。

回答5 + お礼2 HIT数 952 あ+ あ-

2007/06/25 22:45(更新日時)

👶のお宮参りで、わたしは着物を着ることになり、美容室に髪のセットを予約したんですけど、何か持っていく必要ありますか?
ゴムとかピンとか。
ゴムとかピンは美容室で用意してくれるんでしたっけ?

それと髪につけるカンザシ?何も無いんですが1つ位付けたほうがいいんでしょうか?
無いも付けなくても平気でしょうか?

髪のセットだけなので特別持って行くものってないですよね?

タグ

No.416596 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

ゴムやらピンは美容院にあります。
髪飾りも美容院にありますが 買い取りになります。
👘に合わせた髪飾りを選んで貰えます。

No.2

美容室に髪飾りはありますが、種類は多くないと思います💧しかも多分高いです。着物屋さんとかに小さめの可愛らしいものなど、安く売ってるので買って持って行ったらいいかもしれませんよ😊

No.3

紙飾り✨は自分で着物に合った物を用意した方がいいですね。きっと予約の何日か前までに着物持って来て下さいと言われると思うのでその時に足りない物など教えてくれます!美容院では種類もないし、高いです。髪の毛はアップにするんですかね?ショートならセットだけでも大丈夫かと思いますが…。

No.4

3です。失礼しました美容院では髪のセットだけでしたね😠

No.5

セットの後着付けですよね~前開きの服着て行ってくださいね~細めの帯じめがあれば飾り変わりになります!

No.6

>> 1 ゴムやらピンは美容院にあります。 髪飾りも美容院にありますが 買い取りになります。 👘に合わせた髪飾りを選んで貰えます。 ゴムやピンは美容院にありますよね。
1さんありがとうございました😃

No.7

>> 2 美容室に髪飾りはありますが、種類は多くないと思います💧しかも多分高いです。着物屋さんとかに小さめの可愛らしいものなど、安く売ってるので買って… 高い髪飾りはチョット…。
安いので良いのさがしてこようかな~
2さんありがとうございました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧