皆さんの意見を聞きたいです! 今日、昼間家に「ピンポーン♪」とスーツ着た男…
皆さんの意見を聞きたいです!
今日、昼間家に「ピンポーン♪」とスーツ着た男性が来ました。
インターフォン越しに、、
「廃品回収してます。不要な物ありませんか?」と言うので、既に片付けして何も無いです!と答えました。
そしたら、「履き潰した靴も無いですか?」と聞いたので、怪しいと思いました。無いと言うと他の家へ行きました!
そもそも、廃品回収って軽トラで作業着のイメージなんですけど、
スーツでした。スマホをいじりながら怪しくないですか?
履き潰した靴を回収する事も、とても怪しいと思いました。
皆さんはどう思いますか?
主人は一応警察に報告しといたら?
と言ってます!
タグ
新しい回答の受付は終了しました
廃品回収業者がチラシ持ってきて使わない楽器があることを言ったら
「ピアノですか?」
「ピアノでないとダメ」みたいなことを言ってきた。
チラシには色んな楽器の写真が載ってたのに。
回収する気ないし、ピアノがある金持ち家庭か、昼間に在宅かを調べただけだなと思ったよ。
リサイクル業者を名乗る男に何かないか?といわれ、うちの高齢者ががさごそブツを探してたらなんと、家に上がってきた!って。怖い思いをしました。結局なにもなく、その人は帰ってくれたけど、今度からはインターホンごしにお断りする。
その男の狙いは貴金属のみで、履きふるした靴なんかあっても持っていかないよ。ただ話しのきっかけを作ってるだけ。
認知症ぎみの高齢者から貴金属を二足三文で巻き上げるためにやってる。
知人が被害に遭ったよ。
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧