フリーターです。バイト先の店長が怖すぎて辞めたいのですが、怖いので辞めると言い出…

回答2 + お礼0 HIT数 171 あ+ あ-

2024/10/29 04:48(更新日時)

フリーターです。バイト先の店長が怖すぎて辞めたいのですが、怖いので辞めると言い出しづらいです。

現在バイトふたつ掛け持ちしているのですが、もう一つのバイト先で月20時間以上入れる人にボーナスがあるので、店長が片方辞めてひとつに絞ろうと思っていますが、もう一つのバイトに専念するという理由で辞めるとなぜうちじゃないんだと怒られると思います。

そのため、遠方に引っ越すと嘘をつこうと思うのですがどうでしょうか…?

24/10/28 22:57 追記
一人暮らしで実家は新幹線で数時間の距離なので、引っ越しを伴わないで家庭の事情という方が嘘っぽいかなと思っています。

もう一つ考えてる理由は、結婚してもおかしくない歳ではあるので、結婚のため辞めるというのも考えてますが、同僚に彼氏がいないという話をこの前してしまったのでどうかなあと思っています。

タグ

No.4166095 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

結構当たり障りなく多いのが「家庭の事情で働く時間が合わなくなったので辞めます」や「親の介護が必要で家から近い職場にするしかないので辞めます」とか居ますね。

引っ越しだとたまたま会う可能性もあるし、嘘だとバレる可能性もあるので、当たり障りない理由でどうでしょうか?

どんなバイト先かにもよるけど、うちの会社ではめちゃくちゃ人の悪口言うパートさんがいて、「あの人の悪口を聞くのが辛くなったので辞めます」って退職した人もいましたね。私はその人と仲良かったので本当の退職理由は知ってたんですが、「会社に言った理由それか笑」ってなりました。

No.2

苦肉の策の方法になりますが、シフト制で組まれているなら、
休日の日から、わざと無断欠勤するとか。
犠牲は伴いますが、心理的に逆手を取れば簡単です。
つまり、企業側は雇った相手を解雇すれば、それだけ利益の
損失が出る事を知っているので、解雇するくらいなら、
自主退職を迫ってくるはずです。ここは自主退職を迫られても、
絶対に辞めない代わりに、無断欠勤する事で、相手にこちらを
事実上解雇通告を出させるように、仕向ければいいです。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧