親が面倒臭いです。今大学1年なのですが、前期の単位を2個落としてしまってでも全然…
親が面倒臭いです。今大学1年なのですが、前期の単位を2個落としてしまってでも全然後期で巻き返せるレベルだし、必修じゃない物だったので全然支障は無いと思って親に単位の事を聞かれた時に大丈夫だと答えたんです。
でも今日成績表?なのかな、みたいなのが家に送られてきてそれを見た親がめちゃくちゃ怒ってきて何でこんな怒られなきゃいけないのか正直分かりません。前期で落とした分後期が始まる前に単位数の授業を追加したし、冬休み後はずっと学校休みなので、後2ヶ月もないし今のまま頑張れば絶対巻き返せるんです。
それを何回も言ってるのに4時間も長々怒られて訳が分かりません。落としたのが悪いのも、勿論親がお金を出してくれているのも承知ですが、貸付型の奨学金を借りているので全てではありませんが結局将来お金を払うのは自分ですしそんなに怒られる事でしょうか?
大学時代からではなく小学生の頃からこんな感じで、高校時代なんて70点以下は赤点みたいな思考と反応の親でした。
後期は出来ればフル単が良いので毎日全部出席して課題もやって真面目に受けてます。
タグ
No.4166126 2024/10/28 21:20(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
大学で1学期に落とした単位が2単位ならかなり優秀な方ですよ。
むしろぎりぎり及第点のものは、就活の時の成績票に載ってしまうけれど落単したものは乗らないので成績がぎりぎりそうなものは敢えて落とす人もいます。
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧