彼と別れる時、彼からお金を払え!と言われました。 彼とは同棲をしていたのでその…

回答5 + お礼0 HIT数 220 あ+ あ-

2024/10/29 07:31(更新日時)

彼と別れる時、彼からお金を払え!と言われました。 彼とは同棲をしていたのでその月の家賃を半分払い、お金に細かい彼から後で色々言われるのが嫌で、光熱費や水道代、食費の全額を渡して彼の家を出ました。 同棲している時は全て折半。 誕生日プレゼントも私は彼へブランドのトレーナーをプレゼントしましたが、彼からはハンドタオルでした。 バレンタインをあげてもお返しはなし… 外食や旅行も折半です。 別れて3ヶ月後、彼から復縁したいとメールがきました。煮え切らない態度を取ったら怒り出し、俺は年収1000万あったのに!サラリーマンの平均年収は400万円台だぞ!男にすがった方がいいよ、と追いメールがきました。 確かに彼は年収が良かったです。 ただ前述したように、その恩恵を受けたことはありません。また男にすがったほうがいい、と言ってきたことに自分が随分見下されていたんだと改めて悲しくなりました。 私は別れて正解だったんですよね… いろんな悲しさ、悔しさで気持ちの整理がつきません。 助けて下さい。

タグ

No.4166138 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.5

何のお金を払えばいいの?

「俺が無駄にした時間に対する対価」とか?

悲しくて悔しいのに別れの決断に後悔があるんですか?
復縁したいとの打診に煮え切らない態度を取ったのは何故ですか?

期待した流れにならなかったからパニクってる様に思えます
もっと泣き付かれてすがられて価値を再確認して欲しかったとかではないですか?

No.4

威張れる額ではないよね。
年収1000万でも極端なドケチや浪費家だと意味ないし。心が貧しい人と一緒にいても不幸です。

No.3

年収1000万で偉いと思っててかわいい

No.2

悲しむことも悔しがることも必要ありません
くだらない男と別れておめでとうございます

No.1

はい、別れて正解です。

年収云々、確かに大事な部分ではあるかもしれませんが、何よりも主さんを大切にしてくれ、安心を与え、自己肯定感を高めてくれる相手を探しましょ。

控えめに言って、元カレよりもイイ男はたくさんいますよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧