6歳の時、父親が再婚して妹が生まれました。 現在私は27歳です。 4人で暮ら…

回答4 + お礼4 HIT数 320 あ+ あ-

2024/10/30 01:13(更新日時)

6歳の時、父親が再婚して妹が生まれました。
現在私は27歳です。
4人で暮らしています。
父親の再婚相手は優しくしてくれました。
そろそろ私に出て行ってほしいと思っていると思いますか?
私は男です。

タグ

No.4166263 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.8

>> 4 どう思っているかは本人しかわからないけど、いつまでも実家暮らしではいられないと思うよ 心では思っていますが、
なかなか行動できまけん。

No.7

>> 3 再婚関係なく27の男ならそろそろ自立したらいいんじゃない? そうですね。

No.6

>> 2 私も親の再婚で義理の父親がいましたが社会人になったらすぐに出て行って欲しいと言われました。 頻繁に実家には帰るし一緒に食事に行ったりと… 自立しないといけないと自分でも考えてます。

No.5

>> 1 親の再婚っていくつになっても複雑な心境な気がしますが、再婚相手さんが優しくしてくれてよかったです。 うまくいっていない相談かと思ったのでな… 再婚相手のお母さんは優しくしてくれましたが、甘えることはできませんでした。
年齢的にも家を出ないといけませんね。

No.4

どう思っているかは本人しかわからないけど、いつまでも実家暮らしではいられないと思うよ

No.3

再婚関係なく27の男ならそろそろ自立したらいいんじゃない?

No.2

私も親の再婚で義理の父親がいましたが社会人になったらすぐに出て行って欲しいと言われました。

頻繁に実家には帰るし一緒に食事に行ったりと仲はいいですけどね。

ずっと自分の子でもない子を世話して来てくれたのですから、これからはゆっくり夫婦だけの生活をして欲しいと思います。

その家庭家庭で考え方もあるでしょうから血の繋がりがないからどうこうではないんじゃないですかね。

No.1

親の再婚っていくつになっても複雑な心境な気がしますが、再婚相手さんが優しくしてくれてよかったです。
うまくいっていない相談かと思ったのでなんだか泣きそうになりました。
でもお母さんという気は幼いころからしていないんですね。
再婚相手さんの気持ちはわからないですが、年齢的にも、自活できそうならしてみるのもいいかもしれませんね。

• << 5 再婚相手のお母さんは優しくしてくれましたが、甘えることはできませんでした。 年齢的にも家を出ないといけませんね。
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧