明らかに男顔で可愛くない娘に七五三でピンクとかの花柄の着物を着せる親ってどんな神…
明らかに男顔で可愛くない娘に七五三でピンクとかの花柄の着物を着せる親ってどんな神経してるの?
私がそうなんだが、成人後の今は体も運動部未経験とは思えないほどゴツくなり、生理もピル無しでは来ないから染色体検査を考慮してるレベル
2年後に同じ着物を妹が着たけど妹は普通に可愛い容姿だから似合ってるし写真が2枚リビングに並べて飾ってあると公開処刑でしかない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も見た目少年みたいな子供でしたが、思い出として残ってます。今見ても全然着物似合ってないなと思います。ただ、親は子供の頃私のことを可愛いとよく言ってくれていたので、親的には可愛かったのかな…と思ってます。
子供って顔の造形より存在で可愛いという感じなので、みんなそんなもんかなと。子役のように目鼻立ちの整った子って案外いないですよね。
主の幼少期も親御さんとしては可愛かったんだと思いますよ。
親から見たら絶世の美少女だよ。
わが子は可愛く見えるのだから。
子供の頃から巨デブの自分ですら、親や親戚からは美人美人と言われて育ってきたよ。
当時の写真を見ると微妙な心境になる気持ちはわかるけど、記念の写真なんてそんなものだから「そういうもの」と割り切るくらいでいいと思う。
男顔のモデルが花柄振り袖着ると
凛としていて
おかしく無いです。
女顔の男性がジムでゴリゴリマッチョに鍛えていても
おかしく無いです。
顔は生まれつきですから
男顔が女性らしくても問題無いです。
ましてや
男顔の子がピンク花柄の七五三も
かわいいです。
子どもは宝なので
他人の子でも貶す方がおかしいです。
実際に
天海祐希さんは着物が似合うし
ダンスボーカルグループの
七五三掛龍也さんもマッチョですが
男顔の女性
女顔の男性
個性的で素敵だと思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧