最近、落とし物が多いです。 化粧品ポーチ、帽子など。 気がつく時には…

回答2 + お礼2 HIT数 131 あ+ あ-

2024/10/29 21:46(更新日時)

最近、落とし物が多いです。

化粧品ポーチ、帽子など。

気がつく時にはすでにありません。
どこで無くしたのかわかる場合もあるけど、たぶん公衆トイレがほとんどかな?
ペットボトルとか手で持ってると棚に置いてそのままで出てきてしまいます。

あぁ、、自己嫌悪です、、

タグ

No.4166303 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

なんかそういう時期ってあるんですよね。。。。普段はそんな忘れ物や失くし物しないのに、一度やると連続で続くというか。
ショックだし自分に腹が立つけど、そういう時期だと思って切り替えましょ。
ずっとそんなじゃないはずです。

No.2

改善方法を考えましょ。直手で持って歩かない。必ずバッグに入れる、とか。

No.3

>> 1 なんかそういう時期ってあるんですよね。。。。普段はそんな忘れ物や失くし物しないのに、一度やると連続で続くというか。 ショックだし自分に腹が… 回答ありがとうございます。
厄落としみたいな?役割を代わりに果たしてくれてるのかな?って考え直すようにします。。

余談ですがカバンの中にあるはずの財布が見当たらないと焦りますね。
あるとホッとします(⁠*⁠﹏⁠*⁠;⁠)

No.4

>> 2 改善方法を考えましょ。直手で持って歩かない。必ずバッグに入れる、とか。 回答ありがとうございます。
そうですね。直で持たないように気をつけます。
あとトイレを出る時は忘れ物がないか再度確認します。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧