専門学校に通う男性です。 同じクラスの男子が苦手です。 自分の学校は元々…
専門学校に通う男性です。
同じクラスの男子が苦手です。
自分の学校は元々男子が少なく、うちのクラスでは自分含めて5人です。
そんなこともあり、入学したばかりのときは結託して何とかやってました。
しかしその男子が自分の陰口を言っている姿を目撃してしまい、距離を置くようにしました。
すると男子グループの1人が「なんか最近距離置かれてるような気がするけど何で?男子のグループラインも抜けてたけど…」と執拗に絡んできました。
しかもクラスの女友達と一緒に下校してたときにです。せめて2人(もしくは男子のみ)しかいない状況で話せよって感じました。
その子はそれ以外にも「君ってさ、何か障害あるでしょ?」とか「この前、カウンセラーの先生と面談してたけど、何話してたん?誰にも言わないから教えてよ」と執拗に聞かれました。
たしかに自分は発達に少し問題があります。けど決めつけるような言い方が鼻に付いたし、カウンセリングだって誰にも言えないからカウンセラーを頼ったんです。
なぜそれを障害者って決めつけるようなチャラ男のクソッタレに話さないといけないのか、甚だ疑問です。
担任にも相談したことがあるのですが、
「あいつは元々デリカシーが無い。だから一回注意したらシュンとなってた。でもあいつも『〇〇(自分の名前)くんと仲良くしたい』って言ってたし、これから学校行事もあるから『無理に仲良くしろ』とは言わんけど、話せるようにはしてた方がいいかも」
と言われました。
正直、それを聞いて腹が立ちました。自分の陰口を散々言っておいたやつが先生の前ではいい顔して仲良くしたいと言うってふざけんなって思います。心底腹が立ちます。どうしたらいいですか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧