ご意見お願いします。 私は、彼と会う時は彼が車で1時間くらい掛けて来てくれ…
ご意見お願いします。
私は、彼と会う時は彼が車で1時間くらい掛けて来てくれます。
もちろん、そのことは感謝しています。
でも、毎回出るのが遅くなったと 遅れるのが当たり前です。だいたい20〜30分くらいで混んでたりもします。
こちらに来てくれてるので、何も言えませんが いつもなので 会う前にちょっとテンション下がってしまいます。
過去の彼は、ちゃんと早く起きて私より早く来てくれていたのに、、ってつい思ってしまいます。
毎回、来てくれてるのでそこは我慢でしょうか?
いろんな諸事情があり来てもらっています。
もちろん、途中まで電車でとはいつも思いますが地理的に変わらないので、、
その辺りの意見以外でお願いします。
24/10/29 09:18 追記
ちなみに、その他は約束守らないとかそう言うだらし無い性格では全くありません。
ただ、ちょっとマイペースでのんびり屋です。。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私も同じような経験があります。
通常30分で着くであろう場所なのに倍以上待たされてイライラしてました。でも来てもらう側だから言えないんですよね。
私は彼に「事故にあったのかと思って心配するから、遅れるときは連絡してほしい」と伝えたらそれ以降は向かう途中で「今混んでて遅れそう」とか報告してくれるようになりました。
待ってる側とは言え、約束の時間に間に合うように準備するわけですから。
特に女性は化粧や髪形セットしたりで時間かかるし、そこは伝えてもいいんじゃないかなと思います。
うちの娘も毎回迎えに来てもらってましたが、毎回、今起きた、今から出る、あと30分でつく、みたいな連絡が来てました。彼が何時に起きられるか分からないので、お昼前みたいなざっくりとした約束でした。娘は先に出かける用意をしてから、ゆっくりとネットサーフィンしてました。
普段はそんな感じでいいんじゃないかな。当時も結婚後も娘たちはラブラブです。
来てもらってるって、自宅まで?
30分をどこでどんな時に待つかにもよるなぁ。
これがどっかの公園とかで天気や気候に左右される場所や、時間潰せるお店とかがない場所、また映画やテーマパークなど時間に指定がある時だと、遅刻は困りますねー。
でも、そうでないときなら気にしない。
私、車で大体1時間のところに実家あるんだけど、混んでなければ40分で着くこともある、激混みだと1時間半かかることもある。時間帯や状況によって車移動って場所が遠ければ遠いほど予測つかないことは仕方ないとも思う。
でも、遅れちゃいけねぇ!ってときは、やっぱり「40分で着ける」ではなく「1時間半かかる」と考えてその分早めに出るよ。
主さんの彼氏は、「40分で着ける」と考える派なのかなと。
どうしても遅刻に腹が立ったり困ってるというなら、その分早めにあなたが時間を設定したらどうかな、10時待ち合わせにしたいなら9時半と言っておくとか。
ただ、片道1時間かけて来てもらってるから言いづらいのはわかるけど、毎回遅刻ってのはねぇ…私個人としては時間にルーズな人はお金も人付き合いも気遣いもルーズなことが多いから苦手だわ、マイペースって言葉も大嫌い、結局そのマイペースに付き合わされるのって周りであって、その周りのおかげでマイペースさせてもらってるって気付いてないところに腹たつから。
主さんが電車で途中まで行くという選択肢がないなら、我慢するしかないのではと思います。
前の彼とは住んでいるところも違うだろうから、その分主さんの家までの交通事情も違うのではないでしょうか。
何事についても、前の彼と比べるのは良くないと思いますよ。
彼には、毎回遅れるとあとの段取りが変わってくるからとか言って、なるべく遅れないよう言ってみてはいかがでしょう。
それでも変わらないなら、彼はそういう人と思ってそういうつもりで付き合ってはと思います。
支度してミクルしてたら、1時間なんてあっと言う間。
事故に遭うより良いから待つ。
ただ、何か合ったのかと心配だから、遅れる。と、連絡だけはして欲しいかな。
映画を観るとかの予定が有る場合は自宅まで来てもらうじゃなくて、映画館が有る場所で待ち合わせする。
テンションが下がるっていうのは主の気分の問題であって、その為に映画の時間に間に合わなかったとか予定がダメになったとかいうわけじゃないなら許容できる事だと思うけど。本来なら中間地点で待ち合わせとか、交互に向いに行くところを一方的に彼が1時間もかけて車で迎えに来てくれてるのだからそこは文句を言うところじゃないわ。逆の立場(主が毎回車で一時間かけて彼氏を迎えに行く)だったら(何であたしばかり、何で女のあたしが彼氏を迎えに行かなきゃならないの)と我慢ならなかったはずだよね。
皆さんありがとうございます。
言葉足らずでしたが、、遅れる時はきちんと伝えてくれるので、、その時間に合わせて私も出て待ち時間は調整は出来るんです。(車で5分の🅿️に行くだけです)
でも、それまで早く支度して待ってて..また遅れるんだ。。ってちょっと悲しくなります。
最近は、慣れて来てギリギリで間に合うかなって思うようになりましたが、、
混んでるなら、もう少し早く出てくれたらな、、って思ってしまうのはワガママですよね、、
特別、『遅れてごめん』も言われなくて、、
ちなみに今日は、出るのが遅くなり30分遅れるが40分遅れでした。
1ヶ月振りだったので、会った瞬間明るく振る舞いましたが 一言『ごめん!』くらい欲しかったです。
もともと、ほんとに悪いと思ったことしか謝らないのと、今日は都合付けて会いに来てくれたので、、まぁ、いいか、、と思うことにしました。
やっぱり、来てもらってることに感謝ですよね、、
待ち合わせの時間早すぎていつも大変そうだから、次から待ち合わせ30分遅くしよ!って言ってみたらどうですか?
それでも遅れてくるような人なら、遅れてくるのを覚悟で付き合うしかないかな。待ってる間は読書タイムにしてしまうとか。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧