これ自己責任ですよね? 朝から仕事で使うズボン←制服ではない が、ないと…
これ自己責任ですよね?
朝から仕事で使うズボン←制服ではない
が、ないと怒る
知らんがな。そもそも前の日から用意しとけよ。
他のでも代用できるけどそれがいいらしく。
洗濯はしてるし、どこかあるんだろうけどとりあえず出る寸前に言うなよ。
明日10枚買うわ!と
代用品促して持っていきました。。
いつも直す引き出しに2枚ともないとは、、何故だ。。とりあえず探すか、、、
24/10/29 10:53 追記
わかりにくくすみません。
家事分担で直したのが私か主人がわからないです。
ただ、前の日ならいいと言うのは毎回いついるか本人しか知らないのと朝でなければ私のとかで代用出来たかもしれないのにいきなり出勤しますってときに言い出したので
タグ
新しい回答の受付は終了しました
自己責任だと思います。
個人的には気持ちはわからなくもないです。
勝手な話だと思いますが、洗濯したら決まった場所に使うときまでに置く。というところまでが洗濯だと思っています。
でも、これをこのまま言うと確実に揉めるし、出来ないならやってくれなくていいわ、自分でやるって思っていても、せっかくやってくれているのに言いづらいと思ったりしているかもしれない。
私自身は、決まった洗濯物が決まった期日までに決まった場所に完璧に陳列されていないとストレスなので、徐々に自分で全部やるようにしていきました。
特に文句は言われないので、そのまま自分でやっています。
別に相手が求めている通りにやらなくても良いし、やれる範囲でお互いが妥協できるラインに擦り合わせられたら幸せなんだろうと思います。
仕舞ったのが主さんなら、主さんの責任なんじゃないの?
主さんが失くしたのなら、前の日に探そうが、当日に探そうが、
無い物は無いので、
「前の日から用意しとかない人が悪い」ということにはならんと思うが。
>3
別にどちらと決めなくても良いと思いました。
前の日に用意したら良いというのも間違いではないと思いますが、前の日に用意しなければならない事でもないので、あまりそれを前に出されると揉めやすいと思います。
主さん的には前の日に用意すれば良いと思っているから、決まった場所に置くまではやらないってことで良いと思うんですよね。
前の日にやることに無理矢理合わせなくても、相手に選択肢を選ぶ自由があっても良いのではないでしょうか。
私からすると、色々と考えてやってくれようとしている主さんは、女神様ですね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧