彼に対して不審な点があるので、一般的に隠し事をしてるのか一緒に考えてくれませんか…

回答7 + お礼0 HIT数 176 あ+ あ-

2024/10/29 17:04(更新日時)

彼に対して不審な点があるので、一般的に隠し事をしてるのか一緒に考えてくれませんか?
彼氏の携帯においてなのですが、以前から顔認証で携帯のロックを外していました。
わざわざ顔認証をする必要があるのか?
パスコードで充分では無いかと思ってました。
また、一緒に住んでいるのですが彼氏が私より早く会社に行った際に携帯を部屋に忘れていきました。その後私が会社に行き、彼より早く帰ってきた時に携帯が無くなっていました。途中で取りに来たんだと思いました。
しかし、彼氏の会社では携帯をロッカーに入れないといけず私用が無い限りは携帯を日中触れないと聞いてます。金融機関に勤めているので厳しいと聞きました。
また、誰かにLINEかメッセージを送っている際にたまたま私が背後にいるとスライドして画面を消す様な仕草があります。

タグ

No.4166398 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

逆に、
スマホの中身を見られても嫌じゃない人って、いるんですかね?

隠し事というか、
そもそもスマホって個人情報の塊だから、見られたくないほうが普通なのでは?

No.2

していると思います
あなたがそれを隠し事と思うかどうかが大きいことにも思います
他人のすべてなどわかりようが無いからです

No.3

一概にクロとは言えないけど怪しいね。今後注視する必要がある。

>誰かにLINEかメッセージを送っている際にたまたま私が背後にいるとスライドして画面を消す様な仕草があります。
浮気かどうかはまだわからないですが、やりとりしている女性がいるのかなと思いました。

私も男友達とのやりとりは彼氏には見られたくない気持ちがある。その人とはこれまでも今後もやましいことは100%ないと断言できるし別に見せても問題ないのだけど、良い気分しないだろうなと。

No.4

情報が少なくて、どちらとも言えず。

・私は顔認証でもパスコードでもこだわり無い。
・主さん彼氏と同じ条件でも、私も忘れたら取りに行く。休憩中や帰宅時に確認したいことがあるから。
・恋人や旦那、家族にも見られたくないから主さん彼氏と同じ行動を取る。

私も旦那も恋人時代からお互いこんな感じです。普段は違和感はないので気にしてないですが、違和感とかカンが働いたらピリッと言います笑

主さん彼氏の今までの行動や態度から違和感を感じるなら隠し事してるんじゃないですかね。

No.5

今時、顔認証機能付きのスマホで、その機能使ってない人の方が珍しいww

つか隠し事ってより、なんでもかんでも他人に全部公開してて秘密の無い人って、まずいないと思う。
だからこそスマホにも顔認証や指紋認証で保護する機能が付いてるわけで。

No.6

浮気を疑ってますか?
浮気じゃなくても、人って知られたくないことはあるんじゃないかな
例えばだけど、私はこの掲示板に来てることを夫に知られたくないし、後ろを通ったらスマホの画面変えるかもしれないです

No.7

連投ごめんなさい
画面ロックについて
パスコードは知られなければなかなか開きませんが
指紋認証や顔認証は本人の意思と関係なく案外突破されてしまいます(やり方はいつかどこかの機会に…)

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧