30後半で未婚独身の女性ってどれくらい居るんだろう?(馬鹿にしたり差別したりとか…
30後半で未婚独身の女性ってどれくらい居るんだろう?(馬鹿にしたり差別したりとかじゃないです)
俺がまさに同じくらいの男性だからそういう似た方がどれくらい居るのかなと思ったし
同じ世代でゆっくり色々お話したいと思ったので気になってます
周りの知人の女性は皆結婚したりして音信不通か気付いたら離婚して再婚したり子沢山になってたりそんな何だかんだで幸せそうな人ばかりなので交流したくてもし辛いのです
同性で似たような知人は居ますが結婚を諦めたりしてる人が多く会話も毎回似たような内容ばかりで疲れてます
同じような異性の方の話をお茶飲みながらニコニコして聞いていたい(´・ω・`)
マッチングアプリはトラブル含めて色々怖いのでやる勇気も無いです💧
24/11/02 20:13 追記
コメントでご指摘がありましたので訂正します。
誤)30後半で未婚独身の女性ってどれくらい居るんだろう?
正)30後半で未婚の女性ってどれくらい居るんだろう?
こちらの配慮や知識不足でした。申し訳ない
タグ
新しい回答の受付は終了しました
私は未婚だけど長年の恋人がいるから、ちょっとちがうのかなぁ。
都内の趣味のサークルに行くと同世代や年上の独身の人ばっかり。
むしろそういう人たちにうんざりしている。
いい年こいて好きなの付き合たの別れただの。
恋愛ごっこばっかりで。
主さんは田舎の人?
私は両親が不仲だったので、結婚に夢がないです。
だから独身でいたいから結婚してもいい位の人と結婚同然の生活をしていますが、籍を入れていません。
無理に恋人を作ろうとしなくても、日々充実した毎日送っていると女性の方から声をかけてきそうな気がしますが。
人生楽しんでいれば女性の方から勝手に来ますよ。
>> 6
私は両親が不仲だったので、結婚に夢がないです。
だから独身でいたいから結婚してもいい位の人と結婚同然の生活をしていますが、籍を入れていませ…
育った家庭環境が良くなければ結婚に関して良い印象や夢とかは持てないかもしれませんね
なるほど。相手様がそれで構わなくて籍を入れなくても互いに一緒に居て幸せとかなら全然良いと思いますよ
幸せの形が必ずしも結婚とは限らないですから
俺の場合充実していようがいなかろうがまともな出会いも無く今まで歩み寄ってきた女性の方々は性格だったり良くない方ばかりで結局は裏切られてばかりでした
あとは容姿が良いものでもないので基本俺から歩み寄っても異性から嫌がられます
こんな事の繰り返しですから嫌でも辛くなってきてるといいますか💦世の中難しい💧
新しい回答の受付は終了しました
おしゃべり掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧