外国人が日本の電車の中でTikTok撮りながら踊ってグータッチ求めてる動画がよく…

回答6 + お礼0 HIT数 174 あ+ あ-

2024/10/30 19:24(更新日時)

外国人が日本の電車の中でTikTok撮りながら踊ってグータッチ求めてる動画がよく流れてくるけど、外国人をスルーしてる人を叩くコメントが多くあってマジで鳥肌立った。例えば➡️「東京は冷たいね、ノリ悪」「日本人として恥ずかしい、自分だったらグータッチ返すのに、、」「ハイタッチも出来ない日本人終わり」流石にこういうコメント打ってる人正気かと思った。電車に乗ってるだけで勝手に顔晒されたくないし、何なら電車ん中で踊るの迷惑でしか無い。日本人が踊ってたら叩く癖に外国人が踊ってたら媚売るの気持ち悪い。

No.4166548 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

ナメられてるなって思いました。
英語とかわかんないだろうし大人しいからチョロいと思ってるのかも。
外国人観光客に絡まれたくないので、私は近づかないですね。

No.2

見た事ないけど迷惑ですね
電車の中で勝手に他人を撮影するのはダメでしょ
ハイタッチとか日本の文化じゃないんだから
NOと意思表示するのは悪いことではないです
外国人は誰でもノリ良くハイタッチすると勘違いしてるんだと思いますが
他人と軽々しくそんなことしませんからね

No.3

ニュースとかみてると、そーゆーのやるのは黒人かラテン系が多いイメージ。
別に人種差別するつもりはないけど、奴らとは文化が違うんやろな。

No.4

寧ろ、ああいうバカに蹴り入れなかったのはお行儀良いなと思ったわ

No.5

日本人は日本のことが嫌いだから叩くんだよ。
日本人って絶対日本の味方しないでしよ。

日本人は日本を舐め腐る人物を崇拝する。
基本的に反日だよ日本人はね。

No.6

日本人が踊ってたら叩く癖に外国人が踊ってたら媚売るの気持ち悪い。→ホントコレ。日本人ってへだたりするとこ性格悪い。
もしそれがアジア系の外国人だったら「どうせチャイナだろ迷惑」とか言うくせに。中国人かどうかも確認もしないで。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

つぶやき掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧