至急お願いします!声だけで、それが誰なのかを特定することは可能でしょうか?みなさ…
至急お願いします!声だけで、それが誰なのかを特定することは可能でしょうか?みなさんはLINEのオープンチャットという機能をご存知ですか?いつもと違う名前とアイコンを使って、共通の趣味を持った人たちとチャットができるというものです。私が入ったオープンチャットは女の子限定のルームで、「最近はなりすましの事件とかが多いから、本当に女の子か証明するためにボイチャで声送ってよ。送らない人は男とみなして退出させる」と言われました。かなり人数の多いグループでみんなも送っていたし、楽しいルームを抜けたくないという理由で私も「こんにちは」とボイチャで送ってしまったのです。今考えると本当に危機感のない行動でした。周りの人にも迷惑をかけてしまうかも知れないのにです。ちなみにボイチャはボイスチャットの略で、録音した声を送ることができる機能のことです。厳しい意見が飛ぶのは承知していますが「こんにちは」の一言でもその人を特定するのは可能なのか教えていただきたいです。ちなみに名前は偽名で、年齢だけルームのメンバーに教えています。
タグ
No.4166553 2024/10/29 17:45(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
声は一度プログラムに変換されてそれに似た音声を探して出力しているので
実際の声とは少し違うんですよ
なので電話で話したことある人くらいですよ、それで分かる人って
それよりかは環境音の方が特定に使われやすいですね
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧