友達にブロックされました。 中3です。 私はA(ブロックした人)と約半年前に…

回答2 + お礼2 HIT数 227 あ+ あ-

2024/10/29 19:46(更新日時)

友達にブロックされました。
中3です。
私はA(ブロックした人)と約半年前に友達になり、暇があればずっと一緒にLINEをしている仲でした。
しかし一ヶ月前、LINEで話している最中に突然既読がつかなくなりました。1日だけだったら忙しかったで終わるかもしれませんがもう一ヶ月も既読がつかなかったのでスタンプでブロックされているか確認する方法を試しました。
薄々気づいていましたがやはりブロックされていました。

私とAには共通の友達(部活が三人とも同じだった)が一人おり、その子もブロックされていることがわかりました。

そして先日、AとBと私で一緒に帰っているときに「既読全くつかないけど大丈夫?」と私とBで聞きました。Aは絶対に何か知っている雰囲気なのに、はぐらかしていました。

この後から、私たち(私とB)を避けるようになりました。

今日はAに多分無視をされました。
ガヤガヤしている廊下で話しかけたので聞こえなかっただけの可能性もあります。

私はAになんでブロックしたのか聞いていいのでしょうか?

なぜブロックしたのか聞く場合、どのように聞くのが正しいのでしょうか?

もう卒業まで半年もありません。このままギスギスしたまま終わるのはいやです。

長文失礼しました
文章が変になっていたらすみません

24/10/29 19:03 追記
共通の友達=Bです。

タグ

No.4166600 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.4

>> 1 受験近いからアプリごと消してるとか…?まあ色々理由は考えられるよね🤔 2人で聞いてはぐらかされたなら、先生や第三者に聞いてもらうのはどうか… アプリ自体は消してないらしいです

先生に少し相談してみようと思います!

答えていただきありがとうございます!

No.3

>> 2 手紙渡すのちょっと恥ずかしいですね…
ですが少し書いて見ようと思います!

答えていただきありがとうございます!

No.2

聞いて良いと思います。聞く時は、直接じゃなく手紙で伝えるのも良いと思います。

「最近ラインの既読がつかないけどどうしたの?私たち心配してます。なにかAさんを傷つけるようなことを言ってしまっていたならなんでも言って欲しいです。
それか、何か悩んでいることがあるなら言って欲しい、なんでも聞くからね。
私はもっとAさんと話したいと思っています。」
などという風に聞くと良いと思います。

Aさんは、何か悩んでいることがあったりして一人になりたいなどですかね。
真相は本人に聞いてみないと分からないので聞くのが一番だと思います。

No.1

受験近いからアプリごと消してるとか…?まあ色々理由は考えられるよね🤔
2人で聞いてはぐらかされたなら、先生や第三者に聞いてもらうのはどうかな?ギスギスしたまま終わってしまうのが嫌という気持ちと、LINEでの内容等を相談してみたらちゃんと行動に移してくれるはず。

何にしろ解決出来ることを願っています(*^^*)受験、友人関係、共に応援しています。

• << 4 アプリ自体は消してないらしいです 先生に少し相談してみようと思います! 答えていただきありがとうございます!
投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧