内見に行った時のことです。 その時担当してくれた不動産屋さんの方が自分より年下…

回答2 + お礼1 HIT数 164 あ+ あ-

2024/11/01 01:13(更新日時)

内見に行った時のことです。
その時担当してくれた不動産屋さんの方が自分より年下で若い男性(まだ今月入ったばかりの新人と言っていました)だったのですが、家を見ている時に「二階に不審者が入ろうとしてきても自動で通報機能がついてるから1人でお留守番も安心」と言われたのですが、年上の大人に1人でお留守番と言うのは普通なのでしょうか…?
未成年とかに言うなら分かるのですが、何だか舐められてるような感じがして少しモヤっとしてしまいました…

タグ

No.4166691 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

言葉の意味的な話で言えば、戸籍筆頭者が家にいない状態なら大人でも留守番っていいますね。

No.2

その人はちょっと冗談混じりで言ったのかもね。それか単純にその人自身が幼稚なのか。年上年下関係なく、大人(それもお客さん)相手にお留守番なんて使わない。モヤっとして当然かと。

No.3

>> 2 幼稚…何だか納得しました。
内見は新築のところだったんですが、その不動産屋の男性は自分だけスリッパも履かずにウロウロしてたり、スーツの下のシャツをきちんと入れてなかったり服装とかもだらしない感じだったんです(汗)
そういうところもちゃんとしてほしいなと思ったし、もしこちらが同じ立場だったら自分よりも年上の大人に向かって1人でお留守番とか失礼すぎて言えません笑
やはりあの方がちょっと変ですよね…
回答本当にありがとうございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧