最近父に触れられるのも気持ち悪くてどうしたら良いでしょうか?思春期と言うよりなん…

回答3 + お礼0 HIT数 145 あ+ あ-

2024/10/29 23:50(更新日時)

最近父に触れられるのも気持ち悪くてどうしたら良いでしょうか?思春期と言うよりなんか積み重ねと言うか、ほぼ嫌いです
私はほんの少し潔癖気味で、うがいをしてない口で話されたり、相手のスマホの画面が指紋だらけだったりそんなちっちゃい事が凄く気になるタイプで、トイレの後手を洗わないで私の手を触ってくるとか平気でする父が本当に嫌です。
後食い意地がヤバくて何か食べてたら絶対にわざわざ部屋に来てめちゃくちゃご飯に顔近付けてこれ何?とか言って勝手にご飯持ち上げて見ながら喋ってきます。喋る時めちゃくちゃ唾飛ぶ人なのでご飯や私の腕に臭い唾がベチャベチャかかりまくりで何度か怒鳴ってんのに毎回来ます。
そんな事が物心ついた頃からで、家族兼用のコップみたいなのがキッチンにあるんですけど、母や姉が使った後は普通に飲めるのにお父さんが使った後は使おうとしたら無性に全身がゾワゾワして気持ち悪くなって爪でつまんで洗い場に投げます。
清潔面以外でも多分積み重ねの中での理由はあくつかあって、本当に周りに気を使えなくて自己中でマナーが無いんです。事前に言った事に後でキレてきたり、保育園児みたいにあから様に今不機嫌ですよーみたいな雰囲気出すんです。それで構わなかったらキレ出します。後超マザコンでキモイです。

もう本当に気持ち悪くて、これは私が潔癖だからでしょうか?普通にめちゃくちゃ嫌ですよね?

タグ

No.4166762 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

学生時代を終えて社会に出たら、そんな人達は、もっと沢山いるよ。

気にしなければいいのに、とは、思うけど、それじゃ悩みは解消しないよね。

少し、遠くに意識を遠ざけて、過去があったから、現在はある、よね?

未来は常に進化する。よね?

今の自分は、未来であって、現在。だよね?

そして、やがて、過去となる。よね?

そんなに、難しいことじゃない。自分の世代では世界は終わらないし、今、あるものは、全て過去が苦労して積み上げてくれたから存在するもの。

なら、自分はどう生きて、何を残すのか、

皆んな、そこまで考えられたら、いいのにね。

No.2

積み重ね+思春期で嫌悪感が倍掛けなんでしょうね。

すぐすぐにできる対応もなかなか無いので、とにかく卒業したら家を出ることを考えましょ。

どういう一人暮らしにしたいか、部屋に何を置きたいか、などなど。父親からの脱出計画を念入りに立てましょう。

No.3

24歳くらいになると 父の日になんか買ってあげようって気になるよ

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧