転職のことです。 転職サイトで企業からスカウト受けました。 給与は現職よ…

回答1 + お礼1 HIT数 253 あ+ あ-

2024/11/02 14:46(更新日時)

転職のことです。

転職サイトで企業からスカウト受けました。
給与は現職より微増の提示です。

まずは軽い気持ちでカジュアル面談しましょうといわれましたが、人事と取締役が同席し雰囲気が軽くないじゃんと。

関連業界だが、未経験職種で期待に沿えるか不安だ。と話したら、確かに未経験の作業もあるが、関連業界に身をおいていること、資格経験がほしくスカウトをかけた。是非力をかして欲しい。といわれました。

人事や経験者の方にききたいのですが
こういったケースで、入社後に期待にそえずがっかりされたり、雇わなきゃよかった。とかってことあるんでしょうか?

またやめずにとどまることって何が基準になりますか?

タグ

No.4166906 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

文面から察するにその会社は経験者が取れないから未経験でも良いと言っている可能性が高いです。
その理由は給与以外のことで人材が定着しないのかと。

まずはオープンワークとかクチコミをしっかりと細部まで確認してから判断するのが良いと思います。

No.2

>> 1 ありがとうございます。
中途採用をメインで採用していて、逆に最近は新卒は雇っていないそうです。

口コミは調べてもあまりなくて、、

定着率についてはわからないのですが、ネットサーフィンしたら社員の平均勤続年数12から13年くらいと少し前の募集記事では書いてありました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧