私冗談抜きで身体が最高のシルエットしてるんだけど、顔がブス過ぎなせいでスタイルの…

回答6 + お礼0 HIT数 214 あ+ あ-

2024/10/30 17:39(更新日時)

私冗談抜きで身体が最高のシルエットしてるんだけど、顔がブス過ぎなせいでスタイルの良いブス止まりなのキツすぎる。

タグ

No.4166950 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

身体が最高なんか滅多にいない貴重なんだから美人より余程価値あるよ
スタイル良い人は金持ち男は必ず目を付ける。
美人は整形あるから誰でも派手顔ならなれるが身体が最高は1%もいない。
顔もブスと自分で言うほどでは
無いと思う。
スタイル良い女性は駅ナカで見掛けるけど
皆、清楚な綺麗な顔してる。
整形顔はいない

No.2

ちょいシルエットが出る服そうにしてみては?
笑顔で、元気ならかなり需要あると思う

No.3

本当に身体が最高のシルエットなら、ブスはハンデにならないと思う。

No.4

容姿…ですよ。
お顔だけでなく姿つまりスタイルも重要なんです。体目当てって言うように、男は体に惚れるの。そりゃお顔も大事だけど。
お顔のキレイなおデブさんとかひょろひょろさんより、そそるお身体してる不細工さんの方が萌えるな〜

No.5

韓国のスカウトは主さんみたいな人を探してるらしい
顔は整形でどうにでもなるから

No.6

形あるものは皆朽ちゆく
すなわち無である

どんな美男美女も、皆いずれ、しわくちゃの爺さん婆さんになるのです。
よって、人間、肉体形状・姿形はどうでもよく、外見的には、カッコよくなくていい、可愛くなくていいのです。

そう、唯一大切なのは、愛、思いやり、真心だけです。

例えば死後、肉体を脱ぎ捨てあの世に帰ったら、完全に魂のみの美しさだけが問われます。

生前、姿形が恵まれていても、心が醜ければ、下の世界に行き、反対に、姿形が恵まれていなくても、心が美しければ、上の世界に行きます。

ですから、心を磨くことに集中しましょう。

姿形で人を判断するような人がいたとしても、そんな精神性の低い人との関わりは、こちらから願い下げ。

不細工だろうが顔が大きかろうが目が細かろうが鼻が低かろうが歯並びがいびつだろうが背が低くかろうが足が短かろうが天然パーマだろうが髪が無かろうが毛深かろうが全くもってどうでもよく、何も悪くなく、全然構いません。

あなたは何も悪いことはしていないのですから、
「これはこれで全然いいんだ!!」
と、開き直って、強く、堂々と、図太く、太々しく、でーんとしていればいいのです。

まずは自分で自分を差別、卑下しないこと。

人間、中身で勝負!
性格が良ければ全て良し。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧