なんとなく近々振られそうな気がします。 昨日友達から、このイベント彼氏さんと行…

回答2 + お礼2 HIT数 229 あ+ あ-

2024/10/30 17:28(更新日時)

なんとなく近々振られそうな気がします。
昨日友達から、このイベント彼氏さんと行きなよ、と私たちが好きそうなイベントのURLが送られてきました。
いつもなら、何も考えず転送して誘いますが、冷たく断られたり無視されたらますます自分の直感に近づいてしまうと思って誘えません...
また、こういう時遊びの誘いってどうですか、やめた方がいいですか?むしろ、反応をみるためにやってみてもいい?

24/10/30 12:59 追記
情報が足りなすぎましたね。
・付き合ってもう長い、来年結婚予定
・この前旅行先で捉え方の違いから口論になりかけということが二度あって、前から思ってたけどやっぱ合わないなと思ってしまった
・それでも良いところのが多いから私は一緒に居続けたいが、同じように思ってくれてるか自信がなくなった
・さらに毎日続いてたLINEが昨日で途切れている。無視されてるわけではないが流れ的に不安

タグ

No.4166999 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

婚約者ですか?
毎日のLINEが途切れている状態となると婚約者はいつも通りではないということ。
ちゃんと段階踏んでそこを解決してから誘わないと、今の状況でいきなり転送されても無神経になるかもしれません。

>冷たく断られたり無視されたらますます自分の直感に近づいてしまう
ここは踏み込んでいくべきかと。

No.2

普段と違う言動、行動をするって
事は何か意図があるよね!

彼氏さんも何か考えてるとは
思いますが、スレを読んだ印象は
主さん自身も何か結婚する事に
二の足を踏む不安要素がある?
そんな印象を受けました。

長年付き合って来たから
こういう事はあったはずですよね?
今まではどうしてましたか?

まぁ詳しくは分かりませんが
もう一度じっくりと彼氏さんとの
結婚や将来について考えてみるのも
悪くはない選択だと思いますよ。

No.3

>> 2 喧嘩が起きた時は解決するまで話して仲直りしてました。ただのすれ違いの場合はどちらかが誤解を解くか、自然と元に戻るかでした
今回別に喧嘩でも何でもなく、互いに何かが意図していた風に伝わらなくて少し言葉尻が強くなる場面があったというだけなので出方が難しいです

No.4

>> 1 婚約者ですか? 毎日のLINEが途切れている状態となると婚約者はいつも通りではないということ。 ちゃんと段階踏んでそこを解決してから誘わ… なんか微妙なんですよね
無視されてるわけではないんです。毎日おはようからおやすみまでラインするわけでもないですし
どちらからともなく話したいことや要件があれば始まる、それがたまたま毎日続いてたというだけで、以前も平気で2日3日途切れることはありました。
ただ重く捉えすぎ不安になりすぎなのか、被害妄想ではなく本当に良くない状況なのかがわからず投稿した次第です。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧