彼氏(元?)がわからないです 双方30代半ば 私の方は怒った言い方や大き…
彼氏(元?)がわからないです
双方30代半ば
私の方は怒った言い方や大きな声で何か言ったりしないのに、彼氏はすぐムキになった言い方で返してきます
怒るとかではないんですが、柔らかさがなくて必死で聞かせようとするような?前のめりになるような言い方です
ちょっと真面目な話になるとすぐこうなるんです
これが積み重なって嫌になってきて
そう言ってみてもまた同じようなムキになった反論が続いて、「だからそれをしないでほしいと言ってるのにするんだね…」と言ったらもっとムキになってきて
「だから。そういうのが嫌だって言ってるんだよ?」と言ったら「ああ、主ちゃんとは人種が違うんだろうね。俺は体育会系で」
「体育会系でもいいけど彼女相手のときにはやめてほしい」と言ったらまたムキになって「でもこうやん!ああやん!前に体育会系の彼女いたけどこれで言い合えた!」「私は優しくされたいタイプなの」と言ってもまたもっとムキになった反論が続いて
「俺はさ!熱く!ぶつかりあうタイプなんだよ!」と言うので
「そんなことは男同士でやっててよ。女相手にそんなことされたくないの」と言ってもまた反論で「だから。そんなことは男同士でやってって…。私はされたくないの」とグッタリ元気なくなったテンションで言ったら「えー…」と困ってました
そして帰った後「主ちゃんとは合わないんだと思う。お互い他の人探した方がいいかも」とLINEがきたので、「そうだね。私もそう思った」と返したら既読はすぐついてスルー
次の日夜に電話
出なかったら時間あけながら何度も電話
だから出たら挨拶のあと「あのさ。〇〇行こうよ」「別れたんじゃなかったの?」「かもって言っただけ。別れるって言った?」「私は別れたつもりだよ」「いや」そのまま切ったらまた電話
出なかったら「話し合おう」スルーしてたら「今から行くから!話し合おう!な!」
インターホンなったけど無視してたらドアドンドン
無視してたらしばらくして「終電なくなったので〇駅前のネカフェに泊まって朝帰ります」
スルーしてるのに朝も「おはよう。今から帰ります」
その日の夜も2回電話あって無視してました
次の日からも毎日1~2回電話あって無視が3日くらい続いてる状態です
この彼は何がしたいんでしょうか?
ドアドンドンで誤解されそうですが、DVやストーカーやりそうな怖さとかそういうのはまったくありません
単に必死?って感じです
自分の分が悪くなったら怒るのではなく困ってひるむような感じの人です
前提として乱暴者や悪人って感じはまったくないんです
もし別れたくないなら、私の「優しくされたいの」をあんなに無視しないでくれたらよかったのに…
というより、合わない合わない言ったり別れを言ってきたのは全部自分なのに?
どうも行動に整合性がなくて理解できません
女性でもいいんですができれば男性の方、こういう彼が何考えてるか教えてください
ただの悪口とかじゃなくて彼の心理分析的な回答が助かります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
来たLINE添付して、これを送って来た感情を思い出して下さい。
これを読んで確かにそうかも?って私も思いました。
ってLINEしたら?
きっといつかは許して元サヤになれると思ってるんだよ。笑
ってか 今は主さんが怒ってるんだぐらいに思ってると思うよ?
感情的な人だから今はDV等しないかもしれないけど、この先そのうち行動に出そうな懸念がある。少なくとも冷静に話合いができる人ではないよね。「優しくされたいの」は無視したわけではなく、自分の感情が先だってできなかったんだと思う。
とりあえず主が別れたいなら別れる、付き合うなら話し合って仲直りするかしたほうがいいと思う。一応既に別れると言っているし、ストーカーしそうな怖さがないならブロックしてもいい。
我が通らないと取り乱すタイプ。俺様のルートでやらないとダメなタイプ。
主さんのスルーは俺様のルート外の行動でパニック状態。早く主さんを俺様のルートに引き戻すことしか考えていない。
ここチャンスじゃないですか?
別れたくないなら、熱く語り合うのは構わないが、大きな声出してムキにならないという事が条件。
それが出来ないならさよなら。
別れたくない彼なら分かったというはず。
そこで渋ったりまたやって来たら一発アウトだからねと言う。
文中の言い合い中の心理分析としては
主さんが自分への不満を言ってきた→必死になって自分の言い分をまくしたてる。
わかってほしい、聞いてほしい、俺はこうなんだよ。ひたすらそれだけ。
「そうなんだね。わかったよ。ニッコリ」って反応が欲しい一心。
でも主さんがまた「それをやめてって言ってるのに」と不満を言う→違うんだよ俺は俺は!わかってくれよ!
ここに主さんの希望を無視した、主さんはどうしてほしかったのかなという客観視点はかけらもありません。
自分への文句を言われたことに反射的スイッチが入って自己弁護全開になっただけです。
俺はこうなんだとわかってほしかっただけ。
別れ発言送ったときの心理分析
言うほど深刻に考えて送っていない。そのとき思ったことをただ送った。
または、そう言うことで「別れたくはないのよ。ごめんなさい、好きよ」と自分を追いかける主さんの姿を見て不安を拭いたかった。一種の駆け引き。
電話をしてきた時点の心理分析
まだ1さんが言ってるような重く考えてない気持ちだったと思います。
さりげなく〇〇行こうと誘って仲直りの予定。
別れたんでしょと言われても言った?ととぼけてれば何とかなると思った。つまり舐めてる。精神年齢が幼稚。
補足
まともな大人の男なら、ここで真摯に謝罪し仲直りをお願いします。きっと主さんもそれなら仲直りしていたと思います。
電話から家まで来たところの心理分析
さすがにもしかしてヤバイ?と焦りが入ったと見えます。
その次からの心理分析
上に同じ
これは本当にヤバイと思ってるとは思いますよ。
でも謝罪コメントは送ってこないんですね。
前のとき失敗してるのに、また電話に出てもらって何事もなかったように仲直りの予定なんでしょう。
dvしないするではなくて、
私も先日ご飯行った年下男性が、突然切れ口調になったり
突然暴言はいたり、仕事のストレスをラインで楽しい話からの流れでだからいうてるやろ?とか
上から目線で話してきて凄い不快でした。年下なのに、物言いが悪いので気分を害された感じです。
それに、目の前からそいつがいなくなってほしいと思ったので連絡してないです。
あなたも、嫌なら連絡しなかったらいい。
回答ありがとうございます
どのご意見でも、あまり私とちゃんと向き合って対話してくれる人じゃないってことですよね
ルートに戻すとか、とぼけて仲直りとか、私彼氏の人形じゃないんだよと言いたくなります
このまま放置にしとこうと思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…57レス 2176HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…26レス 654HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…24レス 477HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 331HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 390HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 253HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧