彼氏(元?)がわからないです 双方30代半ば 私の方は怒った言い方や大き…
彼氏(元?)がわからないです
双方30代半ば
私の方は怒った言い方や大きな声で何か言ったりしないのに、彼氏はすぐムキになった言い方で返してきます
怒るとかではないんですが、柔らかさがなくて必死で聞かせようとするような?前のめりになるような言い方です
ちょっと真面目な話になるとすぐこうなるんです
これが積み重なって嫌になってきて
そう言ってみてもまた同じようなムキになった反論が続いて、「だからそれをしないでほしいと言ってるのにするんだね…」と言ったらもっとムキになってきて
「だから。そういうのが嫌だって言ってるんだよ?」と言ったら「ああ、主ちゃんとは人種が違うんだろうね。俺は体育会系で」
「体育会系でもいいけど彼女相手のときにはやめてほしい」と言ったらまたムキになって「でもこうやん!ああやん!前に体育会系の彼女いたけどこれで言い合えた!」「私は優しくされたいタイプなの」と言ってもまたもっとムキになった反論が続いて
「俺はさ!熱く!ぶつかりあうタイプなんだよ!」と言うので
「そんなことは男同士でやっててよ。女相手にそんなことされたくないの」と言ってもまた反論で「だから。そんなことは男同士でやってって…。私はされたくないの」とグッタリ元気なくなったテンションで言ったら「えー…」と困ってました
そして帰った後「主ちゃんとは合わないんだと思う。お互い他の人探した方がいいかも」とLINEがきたので、「そうだね。私もそう思った」と返したら既読はすぐついてスルー
次の日夜に電話
出なかったら時間あけながら何度も電話
だから出たら挨拶のあと「あのさ。〇〇行こうよ」「別れたんじゃなかったの?」「かもって言っただけ。別れるって言った?」「私は別れたつもりだよ」「いや」そのまま切ったらまた電話
出なかったら「話し合おう」スルーしてたら「今から行くから!話し合おう!な!」
インターホンなったけど無視してたらドアドンドン
無視してたらしばらくして「終電なくなったので〇駅前のネカフェに泊まって朝帰ります」
スルーしてるのに朝も「おはよう。今から帰ります」
その日の夜も2回電話あって無視してました
次の日からも毎日1~2回電話あって無視が3日くらい続いてる状態です
この彼は何がしたいんでしょうか?
ドアドンドンで誤解されそうですが、DVやストーカーやりそうな怖さとかそういうのはまったくありません
単に必死?って感じです
自分の分が悪くなったら怒るのではなく困ってひるむような感じの人です
前提として乱暴者や悪人って感じはまったくないんです
もし別れたくないなら、私の「優しくされたいの」をあんなに無視しないでくれたらよかったのに…
というより、合わない合わない言ったり別れを言ってきたのは全部自分なのに?
どうも行動に整合性がなくて理解できません
女性でもいいんですができれば男性の方、こういう彼が何考えてるか教えてください
ただの悪口とかじゃなくて彼の心理分析的な回答が助かります
タグ
新しい回答の受付は終了しました
回答ありがとうございます
どのご意見でも、あまり私とちゃんと向き合って対話してくれる人じゃないってことですよね
ルートに戻すとか、とぼけて仲直りとか、私彼氏の人形じゃないんだよと言いたくなります
このまま放置にしとこうと思います
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/30才以上の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧