パルシステムといった生協の配達は何故? 他人の敷地内とか特にお宅の駐車場でなく…

回答7 + お礼3 HIT数 205 あ+ あ-

2024/10/31 06:09(更新日時)

パルシステムといった生協の配達は何故?
他人の敷地内とか特にお宅の駐車場でなくて
賃貸物件などの駐車場を常に利用しながら他のお宅へと配達しに行かれてしまうのでしょうか
けして家などのお宅の駐車場にはたとえスペースあつてもとめたり志摩線が
賃貸物件などのスペースを当たり前のようにして平気でとめて行くのですね
賃貸物件もいちょう他人の敷地内だと思いますが?
生協さんは何でも平気で当たり前に賃貸物件だと勝手にとめます
生協さんはそこまで地域密着型なのでしょうか
また、人のお宅などの駐車場にはとめない
賃貸物件ならいいのかとなんか腹がたちます
同じような思いしている方がいましたら
お返事まってます

タグ

No.4167020 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

主さんの駐車場なのですか

No.9

何かいつも駐車場のスレ立ててない?

No.2

そこの賃貸物件で、生協利用してる人がいるのでは?
それで、そこから、すぐ近くに配達があれば、そこに停めておいて運んでいるのだと思います。

No.6

そこの駐車場の管理人さんとか管理会社に、きちんと許可もらって停めてるのかもしれないですよ。
主さんは、常に生協さんの車止まってるかどうかを張りついて見てるの?仕事は?

No.1

自分の駐車場にポールたてるといいですよ

No.3

>> 2 返信ありがとうございます
ここに住んでいられる住人にはパルシステムを利用している人はいないと思われます
なので勝手に置いているんだと思います
生協だけじゃなくてタクシーの運転手さんの待機みたいな感じでしばらく停車していることもありますね
まるでコインパーキング並みです

No.4

>> 1 自分の駐車場にポールたてるといいですよ 赤いポールですね
生協さんはパルシステムだけじゃなくてこれからは冬灯油販売車の勝手に利用することもあります
それは物件に住むお隣のお宅の方なのですけどもね
確か灯油配達は配達車が置けない場合は頼めないと思われますが?そういう場合はポリタンクで配達して自分で灯油タンクへといれるはずになっていると思います
でもしっかりそこのお宅は賃貸物件である駐車場を利用しょうと考えての灯油配達を頼まれているのでずうなぁ〜とも思ってました
だからそんなに生協さんは偉いのかと思いました
図々しいとかモラルない

No.7

>> 6 失礼ですね
張り付いてなんかみてませんけども
目の前が駐車場なので嫌でも目に止まります
だいたい張り付いて見てる?普通無断駐車しているのなら気になるのも人間だよ
本来駐車場は毎月契約してきちんと皆さんお金支払ってとめています
いくらか配達だからといえ毎週毎週毎月月のほとんど配達の車が利用されるのはどうかとも思いますよ、物件により配達車の駐車場ももうけられている物件もあると思うのですが
たとえ配達車だって空き住むに毎回とめられる入居者にはきちんと契約している方もおります
個自分では車持ってなくても
訪問する事が多い理由できちんと駐車場契約している方もいます
私はそれは普通だと思いますけども
お金払わないで好き勝手に空きスペースを常に利用するのも図々しいと思いますけども
張り付いて見てるなんていう貴女は無断駐車派なのかなぁ〜

No.8

ナンバー控えて該当する生協にクレーム入れては?

No.10

張り付いてみてる、の所だけに返信してくるけど、その前の文章についての返信は?きちんと事前に管理人さんや管理会社に断ってるかもしれないですよ、と書いてますよね。断ってたら、無断駐車じゃないです。
それとも、主さんがそこの駐車場の管理人なの?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧