高1です。 他校の彼氏とお付き合いしているのですが、互いに好きすぎて共依存ぽく…

回答5 + お礼1 HIT数 289 あ+ あ-

2024/10/30 18:10(更新日時)

高1です。
他校の彼氏とお付き合いしているのですが、互いに好きすぎて共依存ぽくなってしまっています。
彼氏とは小学校、中学校が同じで、高校卒業したら同棲しようと考えています。
そのため彼氏のことも好きだし互いに支えあえるように長続きしたいです!
カップルが長続きするアドバイスなどよかったらよろしくお願いします。

タグ

No.4167052 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.5

高校生のカップルなんて1年続けば良い方なのに、卒業したら同棲とか何で考えられるのか不思議。

大学出て自立してから、その時点の彼とどうするか考えれば良い。

主さんもこれから色んな人と出会って恋愛もするだろう。

No.1

ケンカは必ずする。自然に起きる。ケンカした時でも言ってはいけないことがある。これが重要。

No.2

>> 1 ケンカはしたことなくて、怒ったとしても片方が謝っています。
相手が傷つくことは言わないようにしてちゃんとケンカもできるくらいの仲になろうと思います。
アドバイスありがとうございました。

No.3

お互いに理解しているか、問題ない。

No.4

感謝の言葉を忘れない。

妥協できる所は妥協する。どうしても妥協出来ない所は妥協しない。

No.6

依存はダメだよ。
高校生には彼氏だけではなく、友達も部活も勉強もいろんな人間関係を築き、勉強する時です。
彼氏が大事なのも大切なこと。
でも彼氏がいなければ何もできない、考えられないというのはもったいないよ。
いろんな経験を積んでください。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧