生理中、この世の終わりかと思うくらい落ち込みやすいです。普段は落ち込まないような…
生理中、この世の終わりかと思うくらい落ち込みやすいです。普段は落ち込まないようなことでも一気に落ち込んでしまい、ひどいときは死にたくなってしまいます。同じような方いますか。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
2番です。主さんありがとうございます。
さっきネットで調べたんですが、ピルを飲んでも痛い時は
↓
ピルを服用しても生理痛が治らない理由には、ピルの種類が合っていなかったり、使用方法に不適切な点があったり、生活習慣が乱れていたり、といったことが挙げられます。なかには子宮筋腫や子宮内膜症などの病気が原因となっていることもあるため、気になることがあれば婦人科を受診して原因をつき止めましょう。
ピル服用中でも、生理痛がおさまらないときは痛みがある時点で受診してかまいません。痛みが強くなるときや2日以上続く場合も受診の目安になります。
また、生理痛の痛みは血行不良が原因であることが多いです。体を温める、体を締め付けない服を選ぶ、ストレッチや運動をすることが対策になります。痛みが辛いときは痛み止めを服用することも考えましょう。
どんなことでも、心配なことがあれば婦人科で診てもらうことが大切です。
と書いてました。血行不良や体を締め付けない服を選んだり、適度な運動が大切なんですね。
あと、子宮筋腫や内膜症など隠れている場合もあるかもしれないとの事なので、精密検査を私も受けたいと思います。主さんピル飲んでも痛いのはかなりきついと思うので、精密検査うけるなどして、大事にされてください。
ありがとうございました。
すべての回答
私は前になります。
とにかくイライラしまくって、人に当たったり人を憎んだり身内にキレ散らかしたりとイヤな自分が出てきて、その後自己嫌悪&落ち込みしにたくなるという流れが大抵です。
しにたくなるのしんどいですよね。。。
こういう時期には私は甘いもの食べてもあまり機嫌が良くなりません😢
同じです。
かなり痛い時もあり、かなり気分が下がります。本当、この世の終わりくらいに。仕事もあるし休めないし、テンションダダ下がりのまま仕事かなりきつい。女性は大変ですよね。
来週、婦人科行って相談してきます。主さんもあまりに辛いなら一度相談した方がいいかもしれません。お大事に。
2番です。主さんありがとうございます。
さっきネットで調べたんですが、ピルを飲んでも痛い時は
↓
ピルを服用しても生理痛が治らない理由には、ピルの種類が合っていなかったり、使用方法に不適切な点があったり、生活習慣が乱れていたり、といったことが挙げられます。なかには子宮筋腫や子宮内膜症などの病気が原因となっていることもあるため、気になることがあれば婦人科を受診して原因をつき止めましょう。
ピル服用中でも、生理痛がおさまらないときは痛みがある時点で受診してかまいません。痛みが強くなるときや2日以上続く場合も受診の目安になります。
また、生理痛の痛みは血行不良が原因であることが多いです。体を温める、体を締め付けない服を選ぶ、ストレッチや運動をすることが対策になります。痛みが辛いときは痛み止めを服用することも考えましょう。
どんなことでも、心配なことがあれば婦人科で診てもらうことが大切です。
と書いてました。血行不良や体を締め付けない服を選んだり、適度な運動が大切なんですね。
あと、子宮筋腫や内膜症など隠れている場合もあるかもしれないとの事なので、精密検査を私も受けたいと思います。主さんピル飲んでも痛いのはかなりきついと思うので、精密検査うけるなどして、大事にされてください。
ありがとうございました。
ありがとうございます。
そうだったんですね。すみません💦ズレてしまいました。メンタルが主にきついんですね、勝手にメンタルと痛みどちらも酷いと勘違いして申し訳ないです。私も気分の落ち込みかなりひどいので、お気持ちが凄くわかります。
私は気分の過度な落ち込みと痛みもあり、もうなんで女に生まれたんだと思ってしまいます。
漢方薬をまだ試した事がないので、ドラッグストアにある、命の母など飲んで軽減されるか試してみます。主さんも、メンタルきついと思いますが、何か改善した方法あればまた報告しますね。
お役に立てずすみません💦ご返信お気になさらずです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧