高一です。 美術の授業に行きたくありません。 絵が下手で、それを友達や先生に…
高一です。
美術の授業に行きたくありません。
絵が下手で、それを友達や先生に見られるのが恥ずかしいからです。
最初は美術なんて参加しておけばそこまで酷い成績を取らないだろ(笑)とか、頭も使わないからめっちゃ楽だなーなんて正直舐めてました。
でも、最近は私だけ絵がものすごく下手なせいで、せっかく描いた絵をほとんど消されて先生に手直しをされたり、私の色塗りに対しても微妙な反応をされてしまい楽しくありません。
挙句の果てには「元気があればいいからねー。〇〇は参加してるだけ頑張ってるよー」なんてよく分からないことを言われ、気を遣われている気がします…。私以外の人には絵を褒めているのに、私は参加したことに対して褒められた気分です。
最終的には出来上がった作品をみんなの前で見せないといけないので本当に最悪で😭
でも行かないと単位がとれないし、困るのは自分です。だから頑張って行くことにしていますが、正直休みたいです。
たぶん世界一才能がないと思います。
高一にもなって絵の具で色塗りすらもできないなんて恥ずかしくてたまりません。
よければ美術のアドバイスを教えてくださると助かります。
長文失礼しました。
タグ
No.4167274 2024/10/30 21:56(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…27レス 740HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…26レス 551HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…13レス 363HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…18レス 413HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…14レス 285HIT 匿名さん
-
家族4人です。 旦那と高1息子と中2娘の生活。 朝5時に起きて、4…10レス 280HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧