他の家の子供になりたいです。 中3です。1年くらい前からインスタのアカウントを…

回答2 + お礼0 HIT数 154 あ+ あ-

2024/10/30 22:40(更新日時)

他の家の子供になりたいです。
中3です。1年くらい前からインスタのアカウントを作って友達とやり取りをしていました。アカウントを作ったことは親には黙っていました。ストーリーも上げたことがありました。しかし、半年ほど前にそれがバレて、やめさせられました。しかしその後もアカウントは残っていたので続けていたところ、2ヶ月ほど前にまたバレてすごく怒られました。というか心配されました。全部私が悪いのもわかりますし、全然学んでないのもわかります。(ここから言い訳です)でも、私にも言い分はあります。怒られたのは主に黙っていたことでした。「話してくれれば考えた」と言われましたが、きっとそんなことはないでしょう。なぜなら、わたしは習い事をしたくてお願いしたことが過去に2回あります。しかしどちらも「自分達(親)がめんどくさいから」と断られています。かなり昔のことですが、この人たちはもうダメだと諦めたことを覚えています。それを引き合いに出したら、「1回目の時は教会と被るから、2回目のときは親の見張りがあって、その見張りがあってないようなものだったから」(私はキリスト教で教会に行く習慣があります←私は望あんでいません)と言われました。「でももっとお願いしてくれれば考えた」って言うんです。めっちゃムカつきます。理由も教えてくれなかったくせにもっといえば??意味がわかりません。(言い訳終わり)
最後に、「ルールを決めれば使っていい」と言あわれましたがうちはゲームのルールも厳しく、30分やったら30分休憩、平日は基本メディア(ゲーム)はなし、休日は正午から5時までと言ったルールがあり、このままだとDMの履歴まで見られそうで怖かったので断りました。
それでも私はまた使ってしまいます。今度はインスタやるときに使っていたスマホまで隠されました。自業自得なのはわかってます。一番困ってるのはYouTubeで雑談を流さないとテストとかでない限り集中できなくなってしまったことです。どうすればスマホやインスタから離れられますか?親とは今後どのように付き合っていくべきですか?

タグ

No.4167294 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

他の家の子供になりたい?

どうやって主さんを引き取ってくれる家庭を探すご予定ですか?

No.2

中卒で就職して一人暮らしだな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧