仕事が続かない。 3、4年に一回仕事を変えています。 一応一貫性はあるん…
仕事が続かない。
3、4年に一回仕事を変えています。
一応一貫性はあるんですが、様々な理由で転職しています。
年収は徐々に上がっていますが、知り合いから、間隔短くない?退職金もあるし続ける努力したら?といわれ、確かに回数多くなってきたなぁ。傍から見ると痛いかな。とふと思いました。
これは回数重ねると不利になるから、一社で10年とか続けるほうがいいのでしょうか?
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
すべての回答
良いかどうかなどあなた次第なだけですね
百社変わってお金持ちになれたら幸せだし
一社で貧乏だったら幸せ実感するかどうかそれぞれだし
あなたが自分の幸せをハッキリさせて
そうなる努力をするだけに思います
嫌な会社にずっといても嫌だろうし
変わることで視野が広がり人脈ができたりするし
良いことも良くないこともあって当然だと思います
私もです。3年くらいすると卒業したくなる笑
大体の事を理解して、嫌な面が見えてきて、一旦成長が止まるから、つまらなくなるんだろうなと、自己分析してます。
上目指したってたかが知れてるなとか、勤続年数に果たして意味があるのかとか、この会社に尽くして一体何が返ってくるんだろうとか、色々ね。
35過ぎて、もうさすがに転職が難しくなってきたと思うので、私は今の会社に長くいたいと思ってます。
転職したからって、色々が満たされる訳じゃないし、程々で満足した方が良いんだろうなと。
痛いとは私は思わないけど、不利になることはあるし、よくよく考える時がきたのかもですね。
>> 3
私もです。3年くらいすると卒業したくなる笑
大体の事を理解して、嫌な面が見えてきて、一旦成長が止まるから、つまらなくなるんだろうなと、自己…
私と似たような状況かもしれません。
確かに会社数が多くなり何故こんな同じ職種でうごいたのかは突っ込まれます。前より面接は通過しにくくなったかも。
だし、転職してない人からはまたかよ。といわれます。
最近、運良く書類通り、自分があこがれた企業の人事面接をうけました。で、面接時にその場でお祈りされた時に、キャリアを固定観念で狭めてるのでは。目標を達成するのに、今の職種に拘る必要ありますかね?
広い視野を持って下さい。その時に再度お会いできれば。と指摘されました。
30代半ばも過ぎ、今になり心に響く指摘でした。
でも現実は回数増えれば辞めグセだとか白い目でみられることもあります。
最初から辞めたくて入るわけではないんですが。。結果的にはこうなってしまってます。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧