どの病院に行っても異常なしと言われます。 毎日頭が締め付けられるような押さえつ…

回答8 + お礼0 HIT数 212 あ+ あ-

2024/10/31 14:13(更新日時)

どの病院に行っても異常なしと言われます。
毎日頭が締め付けられるような押さえつけられるような感覚がある、歩くとフラフラしてまともに歩けず、目を閉じてもぐるぐる回るような感覚があって気分が悪くてなかなか寝つけられない、やっとの思いで寝れても朝目を開けようとすると瞼が重すぎて開かず指で瞼を上げないと開かない、
立ちくらみも酷くて倒れそうになったり、食べても暫くしたら戻してしまったり、目眩が酷く毎日吐き気があったり様々な体調不良があって本当にしんどいです。

仕事も頑張っていってるけど休憩中はひたすら戻したり何度も倒れそうになったり、帰ってからと休日はしんどくてもうずっと横になってます。

今まで耳鼻科、脳神経外科、内科に行くも異常なしと言われて吐き気と目眩止めの薬を貰うも効果なし、全く体調も良くならず、何の病気かも分からないままずっと苦しんでいます。

耳鼻科で目眩の様々な検査をしたり、MRも撮ったり、色々な検査をしたのに結果異常なし、最終的にはストレスとで終わらされるけれどストレスなんて体の不調以外に特にストレスになるような事はなし。お金だけがアホみたいに飛んでいく。

生き地獄です。これだけ症状があるのに何も無いなどあるのでしょうか?

タグ

No.4167513 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

あるからそうなってるわけですから
病院では無く
SNSや世界中や心療内科やあらゆることを頼るのが努力になると思います

同じような人は世界中にいるでしょうし
自分で考え対策を出すことも有効になるからです
その症状を配信やSNSなどで広めて
プラスな情報を得ることに集中すると良いのでは

No.2

頻繁にはないですけれど、ちょこちょこはあります。
基本的に〇〇科って分かれていていて、それ専門では診れるけれど、全身くまなく知識があって診れる先生って少ないから原因不明になってしまう事ってあります。
あとは症状がおさまって病院行っても症状がないから原因があってもその時はおさまってたりもあります。
先生や病院によっても力量の差もピンキリだし、患者側もうまくつたえられなかったり、人体の構造が複雑すぎるのもあります。
根気よく定期的に病院に行くしかないのかも。

No.3

気圧とかで三半規管が揺れたのかも
その後はそれの不快感に対するストレスで余計に酷くなってる?
自己暗示で自分の体調を崩してるというか

車酔いなんかも自覚するまでは酷くないので

No.4

めまい外来は受診されましたか?

No.5

心療内科案件かと。

No.6

ストレスって自覚がなくても、ストレスになっている事ってあります。
素人考えで恐縮ですが、初めは自覚のないストレスが原因になり、身体症状が現れ、そしてその身体症状がストレスになり、更に悪化するという負のループになっているのではないでしょうか?
今の私がそういう感じです。
私は今は内科で、不安症など心療内科で出される薬を飲んでいます。特に漢方を飲み始めてから少しずつ体調が良くなってきています。
私の場合は、近くに良い心療内科が無く、幸いかかりつけの内科で診て下さるので、内科ですが、もし、心療内科がお近くにあれば、心療内科の受診をお勧めします。

No.7

良性発作性頭位めまい症って言うものがあります。
見つかりにくいようで
姉がながらく悩んでやっと診断されました。

No.8

お墓参り、きちんとしていますか。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

おしゃべり掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧