浮気判定お願いします。 1.仕事中の彼から「今日はミスしてしまったから遅く…

回答9 + お礼0 HIT数 267 あ+ あ-

2024/11/01 15:22(更新日時)

浮気判定お願いします。

1.仕事中の彼から「今日はミスしてしまったから遅くなるわ(泣き顔の絵文字)」とLINEがきた日に、「今終わった」と連絡がきたのは深夜0時頃でした。

2.「今日は締め日だから遅くなりそう(泣き顔の絵文字)」と聞いてもないのに報告がきた。
→LINE返すの遅くなるよ、という意味?

3.「来週約束していた日、、仕事になっちゃった。その次の日の◯日はどう?」と言われた
→何回も謝られたので悪いとは思っている様子。代替日も提示してくるのでセーフ?

浮気しているのでしょうか。
浮気するようなタイプではないとじたいですが、疑う気持ちが芽生えてきています。
考えすぎでしょうか....

タグ

No.4167549 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

グレーですね。本当にそうなのかもしれないし、女と会ってるかもしれないし。前者だとしたらかなりマメな彼ですね。

彼のお仕事は夜中まで残業したりいきなり予定が入ったりする仕事なのでしょうか。最近は激務の仕事でも長時間残業に厳しい風潮があるので夜中まで仕事って結構限られてるかなと…。

いずれにしても下手に疑わず、かといって油断せず様子見が良いと思います。

No.5

主さんと彼氏さんは、仕事終わりに毎回LINEをしていますか?または会っている?

そういう習慣がないのなら、「今から残業で連絡がつかなくなるよ」という予告は不要なわけで、、、不自然ですね

No.3

そこそこ怪しいです。0時まで仕事になる事ってよくある事なんですか?締め日だから遅くなる日は仕事終わったあと2人でなにかする予定があったのか、約束をしている日に違う予定を入れるようなことは今まであったのかなどなど、情報が分からないのでなんともですが、残業の日に会社に車あるか見に行くとかで解決しそうな気がします。

No.7

主さんが、残業しただけで浮気を疑うような人だからこそ、
いちいち「聞いてもないのに報告」したんじゃないの?

それで万が一、主さんが彼に連絡した時に残業中で返事がなかったら、
「浮気だ!」って大騒ぎするんでしょ?

No.2

浮気の見抜き方
他の女を考えだす、会話につまる。

No.4

なんだろう?付き合っていて楽しい?と思う

浮気してたら今 終わったなんて連絡しないと思う

聞かれないと予定を言ったらいけない? ただ 残業が嫌だなと言う愚痴ではない?

仕事になったと言う連絡だけより次に会える日を聞いてくれたら私は嬉しいけど

私って素直に受け取り過ぎなのかな?

私には彼氏が一生懸命 主さんに関わろうとしてるように感じる

No.6

なにも怪しくないと思うけど。
彼は忙しい中、良かれと思って報告してるのに、それを逆に怪しむのはヒドイ。
じゃあもう二度と連絡しないようにしたほうが良いの?
それとも、そんなに彼に浮気して欲しいの?

そもそも、恋人と約束してる日にわざわざ浮気するアホはいないと思うんですが。

No.8

深夜そんなに遅くまで、残業?
残業出来る時間も今、労基うるさいよ
公休を、公出すると会社うるさいよ
ブラックかな、会社
浮気は判らないが、

No.9

そんなので浮気疑ってたらキリない気がするよ

投稿順
新着順
共感順
付箋