皆さん、自分で使ってるコップやグラスは、通常1日1回は洗ってると思うのですが、ど…
皆さん、自分で使ってるコップやグラスは、通常1日1回は洗ってると思うのですが、どのタイミングで新しいコップに変えてますか?
私は牛乳やジュースを飲む時は、別のグラスを出して飲み、そのグラスは大体すぐ洗うのですが、
普段使いのコップは大体同じお茶しか飲まないので、
夜に歯を磨き終わった後で新しいコップに変えてお茶を飲み、
古いコップは翌朝起きた時に、そのコップで一口だけお茶を飲み、更に朝はコーヒーを飲むのでそこにコーヒーを入れて飲んでから、洗ってます。
夜にコップが2つになって、朝に古い方を回収して洗ってます。
朝は口の中に菌が多いようなので、歯磨きは食後にするし、コーヒー専用のコップとかも設けてないので...
皆さんはどうですか?
タグ
食器を洗うときに汚れた食器はまとめて洗います。なので毎食後ですが昼は食べないので1日2回ですかね。
私は1度に2〜3種類飲みたくなってしまうのでコップを3つくらい同時に使ってしまいます😅
- 共感2
- ありがとうが届きました
私は使ったらすぐ洗います。
歯磨き用のコップは別にあるので、それは水またはお湯でゆすぐだけ。何日かに1回、洗剤使って洗います。
ちなみに私は朝起きたらすぐにマウスウォッシュで口をゆすぎ、食後に歯磨きします。
- 共感0
>> 4
私は使ったらすぐ洗います。
歯磨き用のコップは別にあるので、それは水またはお湯でゆすぐだけ。何日かに1回、洗剤使って洗います。
ちなみに…
ありがとうございます。
歯磨き用のコップは衛生管理が面倒で、長いこと使わず、手をコップ代わりにしてました(^^;
ですが以前主人がまだ使ってた頃は、私も時々、洗剤で洗っておりました。
使ったらすぐ洗う派なのですね!
...また飲みたくなるのに、面倒にならないですか...?(^^;
いや、すごいです。
うちの親も、1日のうちにコップを何回か洗ってくれてたと思うのですが、私は面倒くさがりでもあるので、特に汚れたり何かなければ一回でもよくない?と思ってしまうのです...汚かったらごめんなさい(^^;
お水とお茶のコップが一緒で日中は飲み終わったらゆすいでまた入れてます。
最後は夕飯の食器と一緒に洗剤で洗いますね。
日中牛乳やコーヒー飲む時は別に新しいコップを使って飲み終わったらほかの洗い物の時に一緒に洗ってます。たまにアイスコーヒー
の後に牛乳飲むなら洗わずそのまま入れて飲むことも。牛乳は絶対毎回洗います。
- 共感0
やはり皆さんお茶やお水以外の飲料は、大体分けていらっしゃるのですね!
中には結構マメにゆすいだり洗ったりもされてる方々がいるのですね...素晴らしいです😌
コーヒーと牛乳は混ぜても飲みますものね、わかります!
...私は本当面倒くさい時や、コップが1つでどうせすぐに洗うのだという状況の時、ジュースを入れた後でお茶を飲んでしまうことも、稀にですがあります。笑?
...本当は義父母の悪口(?)関連の内容を、今朝起きた出来事を書いてみようか悩み、でも詳細をだらだら書くのも疲れるのでどうしようと思ったところ、今朝の出来事に関連していたコップのことを、ふと皆様はどうしてるか気になったので、聞いてみましたw
大体の方が同じでなくてもそれぞれ共感できる回答で、ほっこりしました。
ありがとうございます。
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧