中学1年生です。 今週、宿泊学習がありました。 班長はクラスに6人いて、男子…
中学1年生です。
今週、宿泊学習がありました。
班長はクラスに6人いて、男子と女子で3人ずつです。女子の班長には、なりたくないけど先生に無理矢理班長をさせられたギャルがいました。私は学級委員長兼班長なので、責任は他の人よりも重かったです。
そのギャルは、点呼を取らずに遊ぶ、掃除中に遊んでいる子を注意せずに一緒に遊ぶ等、結構やりたい放題でした。そのギャルが点呼を取らず、誰かが置き去りになってしまったら全て私の責任、と担任から冗談混じりに伝えられていたので、私は不安しかありません。なので、私はそのギャルにキツく注意をしました。他の遊んでいる女子や、時間を気にせずに行動している子にもたくさん注意をしました。
その時はどうも思わなかったのですが、昨日思い返すと、もしかしたら嫌われたんじゃないか、上から目線だったから陰口を言われるんじゃないか、と不安になってきました。そのギャルは他の女の彼氏を寝取り、元カノの悪口をめちゃくちゃ流しているような子です。みんなに嫌われたら、私も悪口を言われるかもしれません。悪いことをした自覚もあるので、みんなに謝りたいんですけど勇気が出ず、今日はお休みしました。
ここで聞きたいのは3つです。
①私はそんなに悪いことはしましたか?客観的に教えてほしいです。
②クラスのみんなに向けて謝る時、どんな文法が好ましいですか?
③他の人から見て、これだけのことで謝るのか、と思われないですか?
文が変になっているところが多々あると思いますが、よろしくお願いします。
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
グッドアンサーに選ばれた回答
主さんは何も悪くないです。
学級委員長として、責任をしっかり果たしているだけなので謝らなくても良いと思います。主さんの選択は正しいです。
もし陰口とか言ってくる人が出てきても、主さんは何も悪いことしてないので堂々としていれば良いです。陰口言う人凄くカッコ悪いし、主さんは真面目で学級委員長としてクラスのみんなからの信頼があると思うのと、日頃の行いから、みんな主さんの味方になると思います。
信頼出来る先生に言うのも良いと思います。
あと一つ思ったんですが担任の先生の冗談、冗談でも言って良いことと悪いことがあると思いました。
大変だと思いますが前向きに考えてこれからも頑張ってください。応援してます。☺️
すべての回答
主さんは何も悪くないです。
学級委員長として、責任をしっかり果たしているだけなので謝らなくても良いと思います。主さんの選択は正しいです。
もし陰口とか言ってくる人が出てきても、主さんは何も悪いことしてないので堂々としていれば良いです。陰口言う人凄くカッコ悪いし、主さんは真面目で学級委員長としてクラスのみんなからの信頼があると思うのと、日頃の行いから、みんな主さんの味方になると思います。
信頼出来る先生に言うのも良いと思います。
あと一つ思ったんですが担任の先生の冗談、冗談でも言って良いことと悪いことがあると思いました。
大変だと思いますが前向きに考えてこれからも頑張ってください。応援してます。☺️
新しい回答の受付は終了しました
学校の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧