2歳、6歳の母32歳です。 銀行の営業職で働いています。 子どもの急な体調不…

回答6 + お礼0 HIT数 197 あ+ あ-

2024/10/31 17:12(更新日時)

2歳、6歳の母32歳です。
銀行の営業職で働いています。
子どもの急な体調不良で月に1度は呼び出しや、1日休暇をとらなくてはいけない事態になっています。
上司たちは表立って嫌味は言いませんが、嫌な顔はします。仕事なので仕方ないと思います。
しかし本日「多くない?(休み)、周りのみんな数字頑張ってるのにさ。」と副支店長に言われました。
迷惑なのでやめた方がいいという気持ちと、今後の子どもたちの学費や自分たちの老後のことを考えると正社員として働き続けたいという気持ちの両方があります。
子どもの小さいうちは仕事をやめるべきでしょうか?

タグ

No.4167606 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

まともな銀行なら内部通報システムがあると思いますよ。

No.2

結論、専業主婦。

No.4

やめないほうがいいと思います。一度正社員の道を外れると戻るのが大変です。旦那さんはいるのですか?交代で休むとか、最悪今の時期だけ高額ですがベビーシッターなどを雇うとかほかの道を考えてみては?

No.5

その人一発で自分の今の立場が危うくなりうることを良く平気で言うなぁ。
働いていた方が良いと思いますよ。また言われるようなら会話を録音しておいたらどうですか?

No.6

いわゆる「子育て罰。」ってヤツですね。
こんな社会だから子供がどんどん減るんですよ。

銀行って結局頭の固い古い考え方の連中の集まり。構造不況業種なのに頭を使わないで生きている。だからどんどん「じり貧」

どうせ将来性ないんだから居続けたらどうですか。
主さんが子育て終わる頃までは会社は潰れないと思います。社名は変わるでしょうけどWW

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧