就活を終えた大学四年生です。今は大学にバイトに遊びにと、非常に充実していて楽しい…
就活を終えた大学四年生です。今は大学にバイトに遊びにと、非常に充実していて楽しい反面、就職先を地元の市役所にしたことについて本当によかったのかずっと考えてしまいます。
仕事内容に対する不安というより、地元に戻ることへの不安が大きいです。
親戚に、「実家に戻って子育ても手伝ってもらえるしお母さんたちのお世話できるね」
と言われたことからずっとモヤモヤしています。
友達からも、そこの人と家庭築いて永住するのが普通のコースだよねと言われ、考えてみたら市役所に就職する人は地元志向の人が多いしそういうことになるんだろうなと思いました。
なんだか自分の人生がなんとなく決まってしまっている気がして、、
親とも今離れているからこそいい関係を築けているのでどうなるか心配です。
なので最近は今から税理士試験や司法書士試験の勉強をして途中で転職しようと割と本気で考えています。専門性が高い仕事も魅力的だなと思い。勉強が大変なのは百も承知です。
私のこの悩みは就職することで変わるのでしょうか。
24/10/31 18:09 追記
就活始める前、やってる最中に考えるべきことでしょと言われればそれまでなのですが、、
他者から言われて改めて実感したという感じです。。
タグ
No.4167664 2024/10/31 17:57(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧