何で携帯やswitchといった機器をリビング以外で触ってはいけないの? もしそ…
何で携帯やswitchといった機器をリビング以外で触ってはいけないの?
もしそういう制限をかけられていた・かけていた方がいらっしゃるのでしたら教えてほしいです。
リビングでしか触れないせいで、友達とゲームするときに電話したいけど、毎度毎度怒られるので、部屋でやりたいんです…
24/10/31 20:02 追記
皆さん回答ありがとうございます。
この質問をしたのは、鬱病で家にいる姉が一銭も払ってないのに自由に使えていて、そして理由を聞いても「約束だから」としか言ってくれないからです。
私は高校生で、勉強はスマホがなかった時から全くしていません。(親も知ってる)
お金を払ってないのはそうですが、一応お小遣いから2000円天引きされています。
面倒くさがりで、真面目な方なので、心配とかはないはずです…
タグ
新しい回答の受付は終了しました
wifiが届く範囲とか、電話は無料(余計なお金をかけず)で使えるか?とか、場所や時間を無制限にした場合に後でとんでもないことになるかも知れないと想定することができたら使用する場所や使用時間の制限をする。
見えない場所での会話内容が気になって制限するとかはうちではないです。
主さんは小・中学生かな?
そうだとすれば親御さんがネット使用をする主さんを目の届く場所に置きたいのでしょう。
特に最近は闇バイトに中学生が関係している事件もあります。
他にも犯罪に巻き込まれるケースは多々あります。
「色々心配だから。」と説明されて、さらに「親が払っているから、親の言うことを利きなさい。」と言われた。
だから新聞配達して、自分でスマホ買って支払いもしている。
本当は飲食店でバイトしたいけど、中学ダメだって。
ご両親もしかしたらお姉さんに対して弱みがあるのかもね。
お姉さんのこと気になってしまうかも知れないけれど、きっとそれは別けた方が良いでしょう。お姉さんと主さんは全く別のベクトルにある。
主さんはこの先きっと独立できるけれど、お姉さんはこの先がわからない。
見比べてしまうとなんで?って思うかも知れないけれど、納得いかないかも知れないけれど、お姉さんのことはちょっと別けて考えた方が良いです。
通信機器ってどうなってますか?ポケットwifiとかではないですよね?wifiの環境とかは自分の部屋でも問題なく接続可能ですか?通信自体に制限があったりはないですか?
電波の範囲や通信制限とか電話代とかそういう絡みとかで通信費や通話代のオーバーを恐れてここで(リビングで)使ってと言ってるかも知れないのと、お姉さんがなんか絡んでる可能性のどっちかだと思うけれど、なんか身に覚えみたいのはないですか?部屋でゲームや電話してたら喧嘩したとか…
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
子供とのコミュニケーションがうまくできません。 正直、話にならないと…60レス 921HIT 匿名さん
-
僕はどうやって生きていけば良いのでしょうか。 警察官になる夢を叶えるた…8レス 185HIT 匿名さん
-
50代男性で既婚者です。 同僚の女性を好きになり気持ちを抑えるのが苦…8レス 209HIT 匿名さん
-
約半年ほどのW不倫でした。彼の奥さんにバレそうになり、この関係を続ける…11レス 170HIT 匿名 ( 女性 )
-
2歳の子にほぼ毎日1人で晩ごはんを食べさせてしまい、罪悪感がすごいです…8レス 156HIT 匿名さん
-
養育費が21歳までと調停で決まってて娘が10月で21になりますが、5月…5レス 130HIT 著名
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧