友達関係の愚痴です。すっきりさせてほしいです( ; ; ) 前まで2人組…

回答3 + お礼3 HIT数 153 あ+ あ-

2024/11/01 16:28(更新日時)

友達関係の愚痴です。すっきりさせてほしいです( ; ; )

前まで2人組だったのに、3人組になってから私だけハブられる。正直、2人組のときがほんとに楽しかった…。
今日は学校で委員会があったけど、塾があるからって私に仕事させといて、終わって帰ろうとしたら2人が遊んでるの見ちゃった。

でも優しいのなんでなの、、
困ってたら助けてくれるのなんでなの、、

なにがなんだか分からなくて精神的に辛いです。

タグ

No.4167791 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うわーー中2の時の私と同じ状況すぎる🥲
私の場合クラス替えで離れたので自然と違う人と話すようになりましたー、アドバイスになってなくてすみません🥲

No.2

三人目に加わった子が、お互い凄い相性良く楽しくなっちゃったんだろうね。
今までは主さんと一対一の関係だったから話すことも多く関係性もちょうど良かったんだと思うんだけど、三人目の子のノリや良さなど知って2人は悪気なく、ついつい現状がすごく楽しんでしょうね。
二人の相性がダメなら、今頃主さんとだけ仲良くしてるだろうし。
二人があなたが辛い思いをしていることに気づいていないと思うから、気づかない限り当分は2人の世界になってるかもね。
主さんも友達だけに執着せず、他に友達になれる関係を作った方がいいと思う

No.3

女3人あるあるですね。
1人を二人で取り合うか、一人がぼっちになるか。
私はぼっちだったのですがぜんぜん楽でしたよ。3人でどこかに出かけてもまあまあ自由に行動できるし、逆にべったりの方がしんどかったかも。

まあ言ってる間にその2人お互いの愚痴をきかされるようになると予想しておきますw

No.4

>> 1 うわーー中2の時の私と同じ状況すぎる🥲 私の場合クラス替えで離れたので自然と違う人と話すようになりましたー、アドバイスになってなくてすみま… ほんとですかー( ; ; )
私中3だからこのまま卒業するのもつらいなっ(><)

No.5

>> 2 三人目に加わった子が、お互い凄い相性良く楽しくなっちゃったんだろうね。 今までは主さんと一対一の関係だったから話すことも多く関係性もちょう… ほんとにその通りだと思います。私と2人組でいた子も、3人組になってからの方が楽しそうです、、😭
多分私が辛いのは知ってて、でも2人だけの方が楽しくて2人でいるんだと思います

No.6

>> 3 女3人あるあるですね。 1人を二人で取り合うか、一人がぼっちになるか。 私はぼっちだったのですがぜんぜん楽でしたよ。3人でどこかに出かけ… その考え方もいいですね。
でも私ほんとに孤独が無理な人なので、1人でいると苦しくなっちゃうんです(−_−;)

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧