助けて助けて助けて誰でもいいから見た人は回答して。お願いします。 病院行って検…
助けて助けて助けて誰でもいいから見た人は回答して。お願いします。
病院行って検査陰性だったのに、抗生物質もらったのと家族が陽性だったから、出席停止の病気にかかったふりした。証明書を学校職場(年齢バレ避けるため)等への提出はもともと規則で求められていなかった。なのに事情が変わって求められた。もう一度病院行って証明書もらえるか試す。抗生物質もらったからみなし陽性と思った。みなし陽性と昨日は言われた。証明書欲しいので出してくださいじゃ乗り切れませんか。もうしんどい。家族にも言ってないし、嘘つきだってバレたくない。辛い。自業自得なのはわかってる。でも辛かった。助けて。
24/10/31 21:16 追記
回答していただいた方ありがとうございます。
できればいろんな方の回答が欲しいです。まだまだお願いします
タグ
新しい回答の受付は終了しました
来ました。
証明書を貰うのは難しいと思います。
正直に話せば大丈夫です。
家族が心配で嘘をついてしまいました。すいません。と謝れば良いです。
失敗は誰にでもあります。
あとまず家族に言ったほうが良いと思います。
嘘ついたのはよくないと思うんですけど、元々規則で決まっていなかったのに、後から出せばないでしょう。
それにかかる、金と時間の保証は誰がするんだ?お前が責任取るのか?から私ならスタートする。
予め規則にもなっていない事で合意もないことを強制したり罰則を設けることは無理だと思うんですけど、どう言うつもりなのか。
ってならない?
正直に謝りましょう。
言ってしまえばもう全部解決です。
このまま嘘を重ねるのは正直に言ってもう無理だと私は思います。
主さんは、嘘つきだと思われるのが嫌なんですよね。
でも私はこう思います。主さんがついた嘘は誰も傷つけてないです。嘘をついて一番困るのが、人を傷つけてしまうことだと思いますが、主さんは、誰も傷つけてない。
だから大丈夫。
一応病院行ってもらえるか確認し、ダメなら家族が陽性で自分も症状あったし現に薬ももらったから陽性だと勘違いしてた。熱でもうろうとしてたせいもある。
証明書もらいに行ったら陰性だったことがわかり発行してもらえなかったって言い訳はどうすか?
あ〜これだ!これだ!
で、内容読んだけど・・
その『治癒証明書』? 病院で貰えばいいのでは? 頼めばくれるでしょ?
それと、『いつから学校に来れるか』の証明?
そんなのは本人次第だから、証明の使用が無いと思うけど?(・・。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧