助けて助けて助けて誰でもいいから見た人は回答して。お願いします。 病院行って検…

回答8 + お礼7 HIT数 621 あ+ あ-

2024/11/02 15:59(更新日時)

助けて助けて助けて誰でもいいから見た人は回答して。お願いします。
病院行って検査陰性だったのに、抗生物質もらったのと家族が陽性だったから、出席停止の病気にかかったふりした。証明書を学校職場(年齢バレ避けるため)等への提出はもともと規則で求められていなかった。なのに事情が変わって求められた。もう一度病院行って証明書もらえるか試す。抗生物質もらったからみなし陽性と思った。みなし陽性と昨日は言われた。証明書欲しいので出してくださいじゃ乗り切れませんか。もうしんどい。家族にも言ってないし、嘘つきだってバレたくない。辛い。自業自得なのはわかってる。でも辛かった。助けて。

24/10/31 21:16 追記
回答していただいた方ありがとうございます。
できればいろんな方の回答が欲しいです。まだまだお願いします

タグ

No.4167793 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

来ました。
証明書を貰うのは難しいと思います。

正直に話せば大丈夫です。
家族が心配で嘘をついてしまいました。すいません。と謝れば良いです。
失敗は誰にでもあります。
あとまず家族に言ったほうが良いと思います。

No.2

嘘ついたのはよくないと思うんですけど、元々規則で決まっていなかったのに、後から出せばないでしょう。

それにかかる、金と時間の保証は誰がするんだ?お前が責任取るのか?から私ならスタートする。

予め規則にもなっていない事で合意もないことを強制したり罰則を設けることは無理だと思うんですけど、どう言うつもりなのか。

ってならない?

No.3

>> 1 来ました。 証明書を貰うのは難しいと思います。 正直に話せば大丈夫です。 家族が心配で嘘をついてしまいました。すいません。と謝れば… 回答ありがとうございます。
言った言ってないの論争になるのでなんとか押し通せないでしょうか、、。抗生物質ももらってるのに、、。

No.4

>> 2 嘘ついたのはよくないと思うんですけど、元々規則で決まっていなかったのに、後から出せばないでしょう。 それにかかる、金と時間の保証は誰が… 回答ありがとうございます。
本当にそうだと思います。お金と手間がかかるから出す必要ないというのが規則だったのに、とんだ手のひら返しです。抗生物質もらってるのと、家族が陽性なこと、あとは喉いじりまくってカイロ使って咳すれば、証明書いただけないですかね。

No.5

主さんは陰性だけど抗生物質処方されたってこと?
何の病気の陽性証明かわからないけど処方箋の提出だとだめなんですかね?

No.6

>> 5 回答ありがとうございます。
身バレを防ぐため、病名は伏せますが、出席停止、出勤停止になるようなものです。
欲しいのは治癒証明書で、いつから学校職場に来れるかの証明が欲しいです。抗生物質は家族が陽性だったので予防的な意味があったのだと思います。

No.7

正直に謝りましょう。
言ってしまえばもう全部解決です。
このまま嘘を重ねるのは正直に言ってもう無理だと私は思います。
主さんは、嘘つきだと思われるのが嫌なんですよね。
でも私はこう思います。主さんがついた嘘は誰も傷つけてないです。嘘をついて一番困るのが、人を傷つけてしまうことだと思いますが、主さんは、誰も傷つけてない。
だから大丈夫。

No.8

一応病院行ってもらえるか確認し、ダメなら家族が陽性で自分も症状あったし現に薬ももらったから陽性だと勘違いしてた。熱でもうろうとしてたせいもある。
証明書もらいに行ったら陰性だったことがわかり発行してもらえなかったって言い訳はどうすか?

No.9

あ〜これだ!これだ!

で、内容読んだけど・・

その『治癒証明書』? 病院で貰えばいいのでは? 頼めばくれるでしょ?

それと、『いつから学校に来れるか』の証明?

そんなのは本人次第だから、証明の使用が無いと思うけど?(・・。

No.10

>> 7 正直に謝りましょう。 言ってしまえばもう全部解決です。 このまま嘘を重ねるのは正直に言ってもう無理だと私は思います。 主さんは、嘘つき… 回答ありがとうございます。
謝るのは怖い、人生つらくて休みたくてそれでも欠席、欠勤は困るからと出席、出勤停止にした私が甘えてるのが悪いと思います。
特に学校職場の上の人は正直言ってまともな会話ができません。一方的に怒られるのが目に見えていて辛いです。この先の信用を失うのもすごく怖い。あとちょっとの勇気が出ません。でもあなたの大丈夫という言葉に少し救われました。ありがとう。

No.11

>> 8 一応病院行ってもらえるか確認し、ダメなら家族が陽性で自分も症状あったし現に薬ももらったから陽性だと勘違いしてた。熱でもうろうとしてたせいもあ… 回答ありがとうございます。
そうしてみようと思います。本当にありがとう。

No.12

>> 9 あ〜これだ!これだ! で、内容読んだけど・・ その『治癒証明書』? 病院で貰えばいいのでは? 頼めばくれるでしょ? そ… 回答本当にありがとうございます。
検査が陰性だった上で、症状や家庭内などの要因から、治癒証明書がもらえる気がしなくて、、。
親はどんな小さな嘘でも大嫌いだし、学校職場の人は正直話のキャッチボールが少しもできないので、一方的に責められることが怖いです

No.13

なるべく解決に向かって欲しいと思ってるので、

1つ1つ聞いてくけど・・・

その『治癒証明書』って、どうしても必要なの?(・・。

No.14

>> 13 通常はいらないのですがちょっと特例で持ってこいって家に帰ってから言われました、、

No.15

もお治ったで誤魔化しました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧