休憩時間に年末調整の質問をしてくる人 コールセンターで事務全般の仕事をして…
休憩時間に年末調整の質問をしてくる人
コールセンターで事務全般の仕事をしています
このシーズンになると年末調整のことでほとんど休憩を取ることができません
というのも弊社では年末調整をスマホかPCで行うのですが年配の方が多くスマホを扱うことができません
できない人は紙を渡し私が打ち込みをするのですがその紙の書き方がわからないとかなりの人数が私の昼休憩を狙ってやってきて正直苦痛です
毎日ドコモショップの店員みたいなことをしています
こういうのは携帯ショップや税務署などへ行くことを進めたら対応して貰えるのでしょうか
休憩時間に来るのはコールセンターなので離席時間が管理されているからだと思います
本当に毎日残業でお昼も満足に食べることができずに苦痛です どうしたらいいでしょうか
毎日休憩外に出ることも考えましたがお弁当でないと外食費がけっこうつらいです
No.4167803 2024/10/31 21:03(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
実際可能かは職場によるので分からないが、思いつくのは、以下の4つくらいです
①紙の書き方を例示したものを配布
②質問を受ける人数を複数人にする
③上司に相談して、質問を受け付けることを業務扱いにしてもらい、1日か2日かほど日時を決めて知らせておき五月雨に来られるのを防ぐ
④外でお弁当を食べる場所をみつける
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧