男ってつまんね~んだよ💢

回答18 + お礼3 HIT数 2650 あ+ あ-

2007/07/24 20:31(更新日時)

男ってつまんなくないですか❓
一緒にいても自分の自慢とか、人と比べる話とかばっかり…。
つまんないから上手く聞き流してるけど、正直、男ってつまんないなぁ。
白黒ハッキリしてるのは良いけど、私はあいまいなところこそ愛してやまないんです。
だから私、そのうち女の子が本気で好きになっちゃいそうで怖いです…。
昔から女の子が好きでした。
恋愛対象としてではないですが、もう根本的に大好きで、求めていて、一緒にいると、心から安心して、心と心が繋がれてる感じがして、とても安心するんです。
これが相手に対する愛情なら、まさに愛かなと、よく思います。
同じような人いませんか❓
私はレズなんでしょうか❓

No.416782 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自慢話や人と比べるって主さんの周りにたまたまそんな男の人多いだけなんじゃないですか?そんな人ばかりじゃないですよ。レズかどうかは分からないですが男はつまんないって思ってるから興味がわかないんでしょうね。

No.2

そぉ~ゅぅレベルの男しか周りにぃなぃのぉ❓って事ゎ自分も周りに、つまんなぃ女って思ゎれてるでしょうね…😂自分が男に対して壁作りすぎなんぢゃなぃ😱⁉

No.3

レズなんじゃね?

No.4

なぜに皆そんな批判的な物言いなんですか?
主さんの周りに低レベルな男しかいないのはべつに主さんのせいじゃなくないですか?
境遇が違うだけですよ。

主さん、男があなたに自慢げに話してくるのは、あなたに自分をかっこよく見せたいからですよ。
好まれてんじゃないすかね(^^)
女の子と必要以上に関係したいと思わなければ、レズとかではないでしょう!

No.5

女でも自分の自慢話や他人と比べる話しかしない人は居ますし😔私の彼氏は そんな話しませんよ☝☝主さんが知り合った👨がそんな人ばかりなだけじゃないですか😱

No.6

私は男の人がいないとつまんないです😚
頼りになるけど子どもっぽいところとかもあって大好きです。
かわいいじゃないですか☺

No.7

類は友を呼ぶですよ。主はきっと主が男性に思う通りの人だから、主の周りにはそんな人ばかり集まってくるのでしょうね😁

つまらない女なんで、話す事がない、仕方なく自分の話…。

No.8

7番と同じかな☝
輝いてる人には自慢話なんてしないですよ☝

そんな人ばかり…と、言うことは主さんにも問題有りってことじゃないかな⁉

No.9

皆さんかなり批判的で😹
いや、まだ知り合って間もない人の事なんですが、話す内容は人によっても違うけど、なんか…ちょっとその人との関係には疲れてきてます。

No.10

つまんないんですかねぇ。
…ショックです。
じゃあ、なぜにいつも話しかけてくるんだろう。
確かに男女問わず、人に壁は作ってます。(笑)
壁というか、見栄からくる虚構の壁ですかね。
私はかなりのええ格好しい、男並の見栄張りだからです。(笑)
想像以上の格好つけです(笑)
あとあまり人に関心が持てる性格のタイプではありません。
かなりマイペースで、いつも自分に夢中です。他人は眼中にありません。
何を自分中心なので1人行動が気持ち良く(人といるとマイペースに出来ないのでイライラします)、でも気心知れた女の子と外出するのは楽しくて良いですが、男の子と外出するのは…気が引けます💧
今度その男の子に遊びに誘われてるんですが、会って間もないし(まだ1ヶ月ぐらいです)、まだ心も開けてないし(見栄も張ってるし)、困ってます。
気疲れするだけのような気がして、怖いです。
私はマイペースだから、相手にどう思われるのかも心配だし。
1人で突っ走ってしまいそうで怖いです。

No.11

もしかすると主さんて『人の話きいてくれる』って感じのオーラが出てる人なのかも?なんて言うのかな…ほめ上手だったりとか👆違いますか⁉男みんながそんなじゃないから男はつまらないなんて言わないで😊

No.12

私は断然女の方が自慢話や他人と比べたりするのが多いと思います。あと女の友情は儚いと思う、だから男の熱い友情をうらやましく思います。

No.13

マイペースな人は 他人にどう思われるか心配 なんて思わないよ😃
誘ってきた男性と遊びたくないなら 普通に断ればいいんじゃない❓
男がつまらない と思うなら 男と関わらなければいいと思うし💧てか その人一人を見て『男はつまんね~』って思ってしまうのは視野が狭いとは思うけど まぁ主さんが思うなら仕方ないし。
レズかどうかは 分からないけど レズだとしても いいんじゃないかな。結構いるみたいだし。

No.14

そういう男しかよせつけないオーラが出てるんじゃない?

No.15

5⃣です。男がつまんなく女と居る方が楽しいからレズかどうかはわからないけど、男が存在するから女も居るんですよ☝

No.16

皆さん次いでレスありがとうございます😺✨
相手が良くないのかもですね。
でもたいがい男の子って自慢話するよね💧
夏休みは遊びに行く事になりました❗😺
さっきメールして遊び行く事になりました…😺
よく分からないヤツで正直付き合いづらいけど、とりあえず様子見ます😺✨

No.17

僕は女の子がつまらない。恋愛恋愛、気があるの無いのって、頭のなかほとんどそれだけ?みたいな感じがします。話しても遊んでも、全力勝負が出来る男同士がいいな。

No.18

疲れるなら会わなきゃイイ✨ただ、それだけの事です✨考えすぎ⬇

No.19

誘いを断らずに受けておいて 陰で「男ってつまんね」って言っている主さんの性格を疑いますよ
「男ってつまんね」とか言いながら 誘ってくれた男性に好意を持たれてることを主さんも内心まんざらでもなく思ってるんじゃないですか?
見栄っぱりは結構ですが周りを弄ぶの辞めて下さいね

No.20

男の熱い友情がいいと言う方もいますが、その友情が間違った方向に行くと浮気をかくまったりしますからね。
かと言って女も群れるとうるさいし。
私は男嫌いだから話し掛けてきた男には申し訳ないけど、ストレートに嫌いなんですと伝えます。大概驚かれますが、それ以上突っ込んでくる勇気のある人は少ないですよ。ただ面倒臭いだけかもですが。
主さんも正直に伝えてみては?無理に付き合う事無いと思います。

No.21

正直いうと私も男ってつまんない…😚って思う時あります。
でも面白くて素敵な人もたくさんいます。
女の人に対してつまんないって思う時もあります。
共通してるのはつまんないって思う人達は、男も女も恋愛の話しかしないって事です。
なにを言っても恋愛に絡めて言葉を受け取る人達です。
なんか価値観とかを押し付けられてる感じで一緒にいて窮屈になります。
主さんがつまんないって思うのは「男」じゃなくて恋愛なんじゃないですか?
興味のない話を延々とされても退屈だったりするじゃないですか😱💦

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧