タイプが多くてしんどいのですがこれは皆もですか? 私は好きのタイプが幅広い…

回答3 + お礼1 HIT数 135 あ+ あ-

2024/11/01 15:59(更新日時)

タイプが多くてしんどいのですがこれは皆もですか?

私は好きのタイプが幅広いです。
気分によるというか、その時の感情によって好きが変わります。

メンヘラ、ヤンデレの子を好きになったり、
犬系男子、猫系男子好きになったりと…

元は優しい人が好きだったんです。
なのに今は冷たい人にも好きってなったりして、でも結局は優しいが欲しいんです。

私は愛が重い方だし相手も同じくらいの愛が欲しくて必要とされたいけど、たまにそれが面倒くさくてうざく感じます。
そういう時に明るい犬系男子みたいなのに惹かれたりして好きがコロコロ変わります。

これは普通なのでしょうか?

ちなみにガチの恋愛でって訳じゃないですが、
少しでも虚しさを減らすためにネットのアプリ使ってても結局自分にはどんな人を求めているのか分からないんです。

優しいは絶対だと思うのですが、
刺激が欲しくなると思います。

これは何故なのでしょうか?
皆そういうもんですか?

タグ

No.4167848 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

グッドアンサーに選ばれた回答

No.1 2024-10-31 23:15
匿名さん1 ( )

削除投票

私自身もそうなのですが、もう好きなものは仕方ないです。そしてそれは、嫌いなものが多いことより何倍も良いことです。好きだと思うのは皆自由です。何故か?という問にこたえると、私は好きと言うことは対象の良いところを知っているということだと思っています。なので貴方は、人の良いところを見るのが上手な素敵な人。それに、気分で変わる。というのは、食事と似たようなことだと私は解釈しています。好きなものも毎日同じ味は嫌ですし。食べたくないときもありますよね。これで解決するといいのですが。長々とすみません😣

すべての回答

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私自身もそうなのですが、もう好きなものは仕方ないです。そしてそれは、嫌いなものが多いことより何倍も良いことです。好きだと思うのは皆自由です。何故か?という問にこたえると、私は好きと言うことは対象の良いところを知っているということだと思っています。なので貴方は、人の良いところを見るのが上手な素敵な人。それに、気分で変わる。というのは、食事と似たようなことだと私は解釈しています。好きなものも毎日同じ味は嫌ですし。食べたくないときもありますよね。これで解決するといいのですが。長々とすみません😣

No.2

>> 1 なるほどです!
ありがとうございます!
とても参考になりました!

No.3

好きな人間のタイプが多いほうが得だと思いますよ。

No.4

そんなもんじゃないかな。自分の思うとおりの相手が欲しいからね。実際には難しいけど。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧